В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
20.07.2018, 17:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Мосгордума отказала Москве в сиесте

Добавлено:

Мосгордума не будет вводить в Москве сиесту - длинный послеобеденный отдых в середине рабочего дня - в связи с жарой, сообщает «Эхо Москвы».

В законе о сиесте нет необходимости - существующее законодательство и без того позволяет работодателям сдвигать время начала работы, и при необходимости увеличивать обеденный перерыв, заявил сегодня председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

«Действующие законы позволяют работодателю начинать работу раньше или позже, а также заканчивать в более ранние или поздние сроки. Пользуясь этим, работодатель может варьировать время рабочего дня и, например, увеличить обеденный перерыв, таким образом, получится сиеста для работников», - отметил Платонов.

Идея о введении сиесты не нашла поддержки также и у спикера Совета Федерации Сергея Миронова. «Что касается законодательного введения сиесты, то я не вижу в этом необходимости. Другое дело, что работодатели должны в ситуациях невыносимой жары подходить более бережно к своим подчиненным, и руководствоваться гуманным принципом», - сказал он. Однако как часто гуманизм заботит работодателей на практике, Миронов умолчал.

С идеей ввести сиесту по примеру многих жарких стран на днях выступил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Версия для печати

Метки статьи: жара

Комментарии:

Читайте также:

Аномальная жара негативно влияет на самочувствие россиян. Поэтому работодателям стоит подумать об изменении режима работы, а самим гражданам – более внимательно относиться к своему здоровью, приводит «Интерфакс» мнение главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

Каждый год в жару врачи советуют налегать на овощи с фруктами и пить больше воды. Теперь москвичам рекомендуют перед выходом из дома съедать соленую рыбу и не ездить общественным транспортом.

С приходом аномально жаркой погоды в Москве на 25% возрос спрос на желудочно-кишечные препараты. Чаще всего от болей в животе страдает молодежь, сообщает РИА «Новости».