В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Причиной отравления на Урале 74 детсадовцев опять стал человеческий фактор

Добавлено:

Еще 10 детей из детского сада «Родничок» доставлены в больницы Екатеринбурга с диагнозом «острая кишечная инфекция». Всего госпитализировано 54 ребенка. По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В четверг в больницу города Невьянска обратились родители воспитанников детского сада «Родничок» из поселка Цементный - их дети жаловались на боль в животе. По результатам осмотра 44 ребенка и трое сотрудников учреждения (повар и два воспитателя)были госпитализированы в инфекционные отделения детских больниц Екатеринбурга. Родители остальных пострадавших детей от госпитализации отказались, их лечение проходит амбулаторно. Предварительный диагноз - пищевое отравление, острый гастроэнтероколит, уточняет РИА «Новости»
Сегодня, в пятницу, в больницу доставили еще 10 детей, которые отказались от госпитализации накануне, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. Состояние двух детей врачи оценивают как тяжелое, состояние остальных - как средней тяжести. Врачи заявляют, что угрозы жизни детей нет. 
Пострадавшие дети ели омлет и куриный фарш, которые, возможно, и стали источниками отравления, предположила начальник отдела организации медпомощи матерям и детям регионального минздрава Светлана Татарева. По ее словам, в ходе проверки на пищеблоке детского сада были выявлены нарушения технологии приготовления пищи, а также правил хранения скоропортящихся продуктов - мясных и молочных. 
Следователи изъяли и направили на экспертизу пробы продуктов, которые дети принимали в пищу 5 октября. Также изъяты накладные на поставку продуктов питания за несколько дней накануне массового отравления. До получения результатов бактериологического исследования в детском саду «Родничок» объявлен карантин.
Детский омбудсмен Павел Астахов поручил провести расследование по факту массового отравления детей в Свердловской области. Прокуратурам необходимо ввести практику взыскания через суды возмещения вреда, причиненного детям в детских учреждениях, высказал мнение Астахов. По его словам, за любое отступление от санитарных правил и норм руководители детских учреждений должны нести ответственность, вплоть до уголовного преследования.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал жестко наказать лиц, допустивших массовое отравление, и представить ему распоряжения об их увольнении.
«Каждому руководителю, который отвечает за жизнь и воспитание детей, необходимо понимать, какую ответственность он несет. Не уверен, что они ели из одной тарелки с этими ребятами, а надо было бы!» - приводит слова губернатора Русская служба «Би-би-си».
Скорее всего, причиной массового отравления детей и взрослых, как обычно, будет признан пресловутый «человеческий фактор». Пугающая регулярность, с которой происходят пищевые отравления в России, свидетельствует о наличии в системе общепита системной проблемы. 
Версия для печати

Метки статьи: дети, общепит, отравление, санитария

Комментарии:

Читайте также:

Вместе с ларьками и палатками в Москве сносят павильоны предприятий быстрого питания. Взамен потребителям недорогой еды ничего не предлагают. 

Напитки – вот ради чего стоит идти в ресторан Fresh. Перед фирменными коктейлями, эликсирами и смузи не могут устоять даже убежденные мясоеды, убедился на своем опыте корреспондент «Здравком».