В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Причиной отравления на Урале 74 детсадовцев опять стал человеческий фактор

Добавлено:

Еще 10 детей из детского сада «Родничок» доставлены в больницы Екатеринбурга с диагнозом «острая кишечная инфекция». Всего госпитализировано 54 ребенка. По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В четверг в больницу города Невьянска обратились родители воспитанников детского сада «Родничок» из поселка Цементный - их дети жаловались на боль в животе. По результатам осмотра 44 ребенка и трое сотрудников учреждения (повар и два воспитателя)были госпитализированы в инфекционные отделения детских больниц Екатеринбурга. Родители остальных пострадавших детей от госпитализации отказались, их лечение проходит амбулаторно. Предварительный диагноз - пищевое отравление, острый гастроэнтероколит, уточняет РИА «Новости»
Сегодня, в пятницу, в больницу доставили еще 10 детей, которые отказались от госпитализации накануне, сообщает ГУ МЧС по Свердловской области. Состояние двух детей врачи оценивают как тяжелое, состояние остальных - как средней тяжести. Врачи заявляют, что угрозы жизни детей нет. 
Пострадавшие дети ели омлет и куриный фарш, которые, возможно, и стали источниками отравления, предположила начальник отдела организации медпомощи матерям и детям регионального минздрава Светлана Татарева. По ее словам, в ходе проверки на пищеблоке детского сада были выявлены нарушения технологии приготовления пищи, а также правил хранения скоропортящихся продуктов - мясных и молочных. 
Следователи изъяли и направили на экспертизу пробы продуктов, которые дети принимали в пищу 5 октября. Также изъяты накладные на поставку продуктов питания за несколько дней накануне массового отравления. До получения результатов бактериологического исследования в детском саду «Родничок» объявлен карантин.
Детский омбудсмен Павел Астахов поручил провести расследование по факту массового отравления детей в Свердловской области. Прокуратурам необходимо ввести практику взыскания через суды возмещения вреда, причиненного детям в детских учреждениях, высказал мнение Астахов. По его словам, за любое отступление от санитарных правил и норм руководители детских учреждений должны нести ответственность, вплоть до уголовного преследования.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин потребовал жестко наказать лиц, допустивших массовое отравление, и представить ему распоряжения об их увольнении.
«Каждому руководителю, который отвечает за жизнь и воспитание детей, необходимо понимать, какую ответственность он несет. Не уверен, что они ели из одной тарелки с этими ребятами, а надо было бы!» - приводит слова губернатора Русская служба «Би-би-си».
Скорее всего, причиной массового отравления детей и взрослых, как обычно, будет признан пресловутый «человеческий фактор». Пугающая регулярность, с которой происходят пищевые отравления в России, свидетельствует о наличии в системе общепита системной проблемы. 
Версия для печати

Метки статьи: дети, санитария, отравление, общепит

Комментарии:

Читайте также:

Вместе с ларьками и палатками в Москве сносят павильоны предприятий быстрого питания. Взамен потребителям недорогой еды ничего не предлагают. 

Напитки – вот ради чего стоит идти в ресторан Fresh. Перед фирменными коктейлями, эликсирами и смузи не могут устоять даже убежденные мясоеды, убедился на своем опыте корреспондент «Здравком».