В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По факту отравления в Ханты-Мансийске юных шахматистов возбудили уголовное дело

Добавлено:

По факту массового отравления более 30 детей-участников шахматного турнира в Ханты-Мансийске прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры возбудила уголовное дело, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Его расследование находится под личным контролем прокурора Югры.

В ночь на 23 сентября в Окружную клиническую больницу за медицинской помощью обратился 31 ребенок, из них 18 были госпитализированы. Дети приехали на турнир из автономного округа и Курганской области, установили сотрудники прокуратуры.
Врачи поставили предварительный диагноз - пищевое отравление. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, они проходят курс реабилитационных процедур.

«В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой №1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где обедали дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний», - сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

 «Подписано постановление о временном запрете эксплуатации столовой №1 ООО "Профмастер", в которой питались участники Детского шахматного фестиваля. Вопрос о дальнейшей эксплуатации столовой решит суд, в который переданы все материалы», - уточняет пресс-служба губернатора Югры.

Как предположил директор окружного департамента здравоохранения Всеволод Кольцов, причиной инцидента могло стать изменение рациона питания, отрыв от привычной домашней пищи и электролитный состав местной воды, который мог сыграть провоцирующую роль.

По словам Кольцова, госпитализация юных шахматистов - это не что иное, как профилактическая мера. «Если бы не колоссальное общественное внимание, которое приковано к шахматам в эти дни, все они остались бы на амбулаторном лечении. Но в данной ситуации мы приняли решение о госпитализации, стремясь предупредить возможные последствия. Думаю, что сегодня-завтра дети покинут стационар», - цитирует Кольцова пресс-служба губернатора.

Также в Югре с 20 сентября по 4 октября проходит 39-ая Всемирная шахматная олимпиада.
 

Версия для печати

Метки статьи: отравление, дети

Комментарии:

Читайте также:

К 2012 году вместо сладкой газировки PepsiCo обещает поставлять в школьные буфеты воду, обезжиренное молоко и соки без добавления сахара. Эта мера охватит школы в более чем 200 странах мира, сообщает Newsru.com со ссылкой на The Wall Street Journal.

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

«Штормовая погода», «гроза и ливень» - чуть ли не каждые выходные «радуют» нас синоптики. Но непогода не повод сидеть весь день перед телевизором. Чем занять детей дома? Совместные игры разгонят скуку и заставят детей забыть про ненастье.