В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По факту отравления в Ханты-Мансийске юных шахматистов возбудили уголовное дело

Добавлено:

По факту массового отравления более 30 детей-участников шахматного турнира в Ханты-Мансийске прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры возбудила уголовное дело, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил». Его расследование находится под личным контролем прокурора Югры.

В ночь на 23 сентября в Окружную клиническую больницу за медицинской помощью обратился 31 ребенок, из них 18 были госпитализированы. Дети приехали на турнир из автономного округа и Курганской области, установили сотрудники прокуратуры.
Врачи поставили предварительный диагноз - пищевое отравление. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, они проходят курс реабилитационных процедур.

«В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб продуктов питания, смывов с оборудования и инвентаря столовой №1 при Центре искусств для одаренных детей Севера, где обедали дети. Работники столовой проходят дополнительное обследование на наличие инфекционных заболеваний», - сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.

 «Подписано постановление о временном запрете эксплуатации столовой №1 ООО "Профмастер", в которой питались участники Детского шахматного фестиваля. Вопрос о дальнейшей эксплуатации столовой решит суд, в который переданы все материалы», - уточняет пресс-служба губернатора Югры.

Как предположил директор окружного департамента здравоохранения Всеволод Кольцов, причиной инцидента могло стать изменение рациона питания, отрыв от привычной домашней пищи и электролитный состав местной воды, который мог сыграть провоцирующую роль.

По словам Кольцова, госпитализация юных шахматистов - это не что иное, как профилактическая мера. «Если бы не колоссальное общественное внимание, которое приковано к шахматам в эти дни, все они остались бы на амбулаторном лечении. Но в данной ситуации мы приняли решение о госпитализации, стремясь предупредить возможные последствия. Думаю, что сегодня-завтра дети покинут стационар», - цитирует Кольцова пресс-служба губернатора.

Также в Югре с 20 сентября по 4 октября проходит 39-ая Всемирная шахматная олимпиада.
 

Версия для печати

Метки статьи: отравление, дети

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?