В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Россию захлестнула волна массовых отравлений детей

Добавлено:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

«Только сегодня стало известно, что в пяти детских садах города Тольятти отравились 35 детей, - сообщил Павел Астахов. – Хотя обращения за медицинской помощью с жалобами на температуру у детей стали поступать после обеда 9 сентября и продолжались до 12 сентября 2010 года». В настоящее время проводится проверка - возможно, дети отравились некачественной пищей в дошкольных учреждениях.

За последнюю неделю это уже третий случай массового отравления детей в России. Так, 9 сентября в Майкопе (Республика Адыгея) были госпитализированы 16 воспитанников детского сада «Березка-плюс». В больнице у них выявили сальмонеллез. По последним данным, еще 26 детей находятся на амбулаторном лечении. В основном пострадали воспитанники в возрасте от трех до шести лет.

Примерно в то же время массовое отравление детей также произошло и в Сургуте. Более 70 детей заболели в результате вспышки острой кишечной инфекции среди школьников и учителей.

«Наказание всех виновных необходимо, пусть это повар, нянечка, руководитель детского учреждения или департамента образования», считает детский омбудсмен. По его мнению, проверки должны проводиться с особой тщательностью, так как пострадали дети, за жизнь и здоровье которых на момент пребывания в детском учреждении несут ответственность должностные лица.
 

Версия для печати

Метки статьи: дети, отравление

Комментарии:

Читайте также:

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?

Еще 10 детей из детского сада «Родничок» доставлены в больницы Екатеринбурга с диагнозом «острая кишечная инфекция». Всего госпитализировано 54 ребенка. По факту отравления Следственный комитет возбудил уголовное дело.