В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Папа римский призвал христиан извиниться перед гомосексуалами, женщинами и детьми за дискриминацию

Добавлено:
Римско-католическая церковь и христиане должны просить прощения у геев за оскорбительное отношение к ним в прошлом, заявил папа римский Франциск. По его мнению, церковь также должна извиниться перед всеми, кого она эксплуатировала. 
В воскресенье 26 июня папа римский Франциск заявил, что Римско-католическая церковь должна просить прощения у геев за прежнее отношение к ним, сообщает Reuters. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста. 
Гомосексуалисты «не должны подвергаться дискриминации. К ним следует относиться, согласно пасторскому посланию», отметил понтифик. Папа Франциск несколько видоизменил свое знаменитое высказывание «Кто я такой, чтобы судить?», сделанное им вскоре после избрания в 2013 году. «Если это (гомосексуализм. — ред.) — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы  судить?» — приводит слова папы РИА «Новости».
Наместник престола Святого Петра считает, что церковь также должна извиниться перед бедными, детьми и женщинами, которых она эксплуатировала. «Я думаю, что церковь должна извиниться не только <...> перед гомосексуалами, которых она обижала, но также должна извиниться перед бедными, а также перед женщинами, которые подвергались эксплуатации, и перед детьми, которых эксплуатировали [вынуждая] работать. Она [церковь] должна извиниться за то, что воздавала хвалу оружию», — добавил Франциск.
Говоря о церкви, римский первосвященник имеет в виду самих верующих. «Когда я говорю «церковь», я имею в виду нас, христиан, потому что Церковь свята, а мы - грешники», - уточнил папа.
Случайно или нет, папа римский заговорил о вине церкви за дискриминацию секс-меньшинств всего спустя несколько недель после трагедии в Орландо (США), когда около 50 посетителей гей-клуба погибли от рук вооруженного фанатика.  
Папу Франциск исповедует более либеральный подход к традиционным католическим традициям, нежели его предшественники. Хотя Римско-католическая церковь считает гомосексуальный акт грехом, понтифик неизменно  выступает с осуждением насилия в отношение меньшинств и ратует за принятие церковью католиков-геев. 
фото: www.standard.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: права человека, ценности, религия

Комментарии:

Читайте также:

МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.