В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Парламент Австралии рассмотрит вопрос о легализации однополых браков в ближайшие две недели

Добавлено:
Более 60% австралийцев поддержали на референдуме инициативу о легализации однополых браков. До Рождества парламент страны внесет соответствующие изменения в законодательство.
Австралийцы большинством в 61,6% голосов высказались на референдуме за легализацию однополых браков. В крупнейших городах континента Мельбурне и Сиднее инициативу поддержали 83,7% участников референдума. 
Формально референдум не имеет обязательной силы, но после ограшения его результатов премьер-министр Малькольм Тёрнбулл пообещал до Рождества внести поправки в закон.
«Миллионы [австралийцев] сказали свое слово, и они подавляющим большинством голосов высказались за равенство прав на брак. Они сказали "да" справедливости, "да" супружеской верности, "да" любви. Теперь пришло время нам здесь, в парламенте Австралии, сделать свое дело», -  приводит заявление Тёрнбулла Би-би-си.
По его словам, в ближайшие две недели парламент рассмотрит вопрос легализации однополых браков. 
Референдум проводился по почте, у избирателей было два месяца, чтобы опрелиться с решением и отправить конверт с бюллетенем. Голосовании приняли участие 12,7 млн австралийцев ( 79,5% избирателей).
Против легализации гей-браков выступили жители лишь 17 избирательных округов, в том числе в Блэксланде «нет» сказали 73,9% избирателей. В 150 округах страны инициативу поддержали, уточняет The Canberra Times.
После оглашения результатов на улицы городов вышли сотни жителей, празднующие победу идеи брачного равенства в Австралии. 
Однополые браки официально разрешены в Нидерландах, Германии и ряде других стран. 
иллюстрация: The Canberra Times
Версия для печати

Метки статьи: права человека, ориентация

Комментарии: