В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Парламент Австралии рассмотрит вопрос о легализации однополых браков в ближайшие две недели

Добавлено:
Более 60% австралийцев поддержали на референдуме инициативу о легализации однополых браков. До Рождества парламент страны внесет соответствующие изменения в законодательство.
Австралийцы большинством в 61,6% голосов высказались на референдуме за легализацию однополых браков. В крупнейших городах континента Мельбурне и Сиднее инициативу поддержали 83,7% участников референдума. 
Формально референдум не имеет обязательной силы, но после ограшения его результатов премьер-министр Малькольм Тёрнбулл пообещал до Рождества внести поправки в закон.
«Миллионы [австралийцев] сказали свое слово, и они подавляющим большинством голосов высказались за равенство прав на брак. Они сказали "да" справедливости, "да" супружеской верности, "да" любви. Теперь пришло время нам здесь, в парламенте Австралии, сделать свое дело», -  приводит заявление Тёрнбулла Би-би-си.
По его словам, в ближайшие две недели парламент рассмотрит вопрос легализации однополых браков. 
Референдум проводился по почте, у избирателей было два месяца, чтобы опрелиться с решением и отправить конверт с бюллетенем. Голосовании приняли участие 12,7 млн австралийцев ( 79,5% избирателей).
Против легализации гей-браков выступили жители лишь 17 избирательных округов, в том числе в Блэксланде «нет» сказали 73,9% избирателей. В 150 округах страны инициативу поддержали, уточняет The Canberra Times.
После оглашения результатов на улицы городов вышли сотни жителей, празднующие победу идеи брачного равенства в Австралии. 
Однополые браки официально разрешены в Нидерландах, Германии и ряде других стран. 
иллюстрация: The Canberra Times
Версия для печати

Метки статьи: права человека, ориентация

Комментарии: