В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Педиатры призывают родителей перестать шлепать своих детей

Добавлено:
Телесные наказания развивают у детей не ответственность и самоконтроль, как полагают родители, а агрессивность. Американские педиатры выступили с заявлением о негативных последствиях телесных наказаний, призвав родители перестать шлепать своих детей.
Родители не должны шлепать своих детей, такую позицию высказала Американская академия педиатрии (AAP) в своем официальном заявлении о последствиях телесных наказаний. 
Будучи формой дисциплинарного наказания, шлепки маленьких детей способствуют не улучшению их поведения, а усилению агрессивности, говорится в заявлениии. В качестве аргумента педиатры приводят результаты исследования группы ученых, выявивших негативный эффект телесных наказаний. Ученые обнаружили, что дети в возрасте трех лет, которых шлепали более двух раз в месяц, в пять лет были более агрессивными, чем их сверсники, не подвергавшиеся телесным наказаниям. А в девять лет эти дети продолжали вести себя плохо и хуже воспринимали словесные увещевания. 
По мнению педиатров из AAP, несмотря на свою кажущуюся безобидность, шлепки приводят к совершенно противоположным последствиям, аналогичным тем, которые наблюдают у детей, испытывающих физическое насилие. Помимо этого, подобные наказания отрицательно сказываются на отношениях детей с родителями.
Педиатры рекомендуют родителям опираться на более здоровые формы дисциплинарного контроля, прежде всего, использование позитивного «подкрепления», установление четких ограничений и прояснение связи между поступком и ожиданием, передает Time. Специалисты AAP выступают категорически против использования таких форм наказания детей как шлепанье, угрозы, унижение или оскорбление.
До этого  Американская академия педиатрии придерживалась другой позиции, сформулированной в 1998 году. Согласно ей, телесные наказания имеют ограниченную эффективность и могут приводить к потенциально вредным побочным эффектам.
фото:Psychology Today 
Версия для печати

Метки статьи: насилие, воспитание, дети

Комментарии:

Читайте также:

Воспитанников детского сада «Эгалия» запрещено делить на мальчиков и девочек. Пол ребенка не подчеркивают специально, чтобы случайно не породить в малышах чувства превосходства или неполноценности перед противоположным полом. Детям здесь говорят «дружок» или называют просто по имени.

Покупая игрушки, мы учим ребенка пользоваться готовым, думать по инструкции, не отставать от соседей. А нужно прививать ему сопротивляемость манипуляциям рынка. 

Как найти единственно верный способ развития и воспитания ребенка? И существует ли правильный способ выращивания и воспитания детей как таковой, об этом размышляет психолог Катерина Мурашова.