В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Перед казнью заключенная женщина заказала обед из 10 блюд

Добавлено:
Приговоренная к казни преступница заказала в качестве последнего желания обед из 10 блюд. По подсчетам экспертов, его энергетическая ценность составляет 4200 ккалорий.
На неделе стало известно, какие блюда заказала на последний обед перед казнью американка Келли Гиссенданер. С 2008 года она находится в камере смертников за организацию убийства своего мужа с целью получения денег по страховке. В среду 25 февраля приговор ей будет приведен в исполнение путем введения смертельной инъекции. 
Однако перед этим она в последний раз насладится своей любимой едой. Келли заказала самые обычные блюда: кукурузный хлеб, кефир, два гамбургера от «Бургер Кинг» с копченым сыром, луком, беконом и горчицей, две большие порции картошки-фри, ванильное мороженое, попкорн и лимонад. Помимо фаст-фуда, она попросила салат из крутых яиц, помидоров, сладкого перца, лука, морковки и сыра, передает Huffington post. По подсчетам экспертов, энергетическая ценность последнего обеда Келли Гиссенданер составляет примерно 4200 ккалорий – это две суточные нормы. 
«В этой еде слишком много жира и холестерина, а ведь они повышают риск преждевременной смерти», - иронизируют читатели в комментариях к сообщению о последнем желании смертницы. «На том свете ей не потребуется следить за фигурой», - отмечают другие. Однако в  большинстве комментариев люди выражают сомнение в необходимости казнить Келли, которая сама не убивала, хотя и организовала убийство. В штате Джорджия, в юрисдикции которого находится преступница, женщин не казнили с 1945 года, отмечает местное издание ajc.com
Приговоренная к смерти преступница заказала перд казнью обед из 10 блюд - "Здравком"По существующей в США традиции перед казнью смертник может заказать на обед любые блюда в пределах 40 долларов. Так, Тимоти Маквей, организатор теракта в Оклахоме в 1995 году, унесшего жизни почти 170 человек, заказал лишь небольшую порцию мятного мороженого, казненный за убийство и похищение ребенка Виктор Фигуэр - одну маслину, а Ронни Ли Гарднер, помимо стейка, лобстера, яблочного пирога и мороженого, насладился просмотром трилогии «Властелин Колец».
Тем не менее, нередко преступники отказываются от обеда или уходят в мир иной, лишь выкурив сигару. 
верхнее фото: www.dailyfoodadventures.com
нижнее фото: ajc.com
Версия для печати

Метки статьи: фаст-фуд

Комментарии:

Читайте также:

В полтора раза снизили россияне потребление лапши быстрого приготовления за последние пять лет. Бульонных кубиков, рассыпчатых и гранулированных бульонов они стали использовать на треть меньше, приводит результаты опроса ИК «Комкон» РИА «Новости».

Что будет, если скрестить пиццу и гамбургер? Получится пицца-бургер - котлеты под сыром моцарелла и соусом маринара на громадной булочке с кунжутом. Новорожденного «мутанта» отличают рекордное содержание жиров и калорийность, превосходящая дневную норму. Съел это кулинарное творение и весь день свободен!

Каждый день художница из Нью-Йорка Салли Дэвис фотографировала гамбургер и картошку-фри - набор для детей «Хэппи мил», который она купила в McDonald's. Через шесть месяцев еда выглядит почти такой же свежей, как и в день покупки.