В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Французские врачи вырастили искусственные бронхи. Очередь за легкими

Добавлено:

Французские хирурги провели первую в мире успешную операцию по пересадке части бронхов. С искусственными бронхами пациент живет уже полтора года.

Врачи парижской клиники имени Авиценны удалили злокачественную опухоль, а затем привили искусственные бронхи 78-летнему пациенту, страдавшему раком бронхов. По специально разработанной методике, пациенту сначала удалили часть бронха с опухолью, а потом на ее место установили имплантат, сделанный из тканей донорской аорты. Ткань хорошо приживается без лекарственных препаратов, которые больным раком просто противопоказаны. 
Изнутри имплантат укрепили каркасом - стентом и стали ждать. Искусственный бронх прижился и внутри его пошел процесс регенерация. На донорской ткани стала расти бронхиальные клетки, очищающие дыхание. По словам хирургов, с момента успешной операции прошло уже 16 месяцев. 
«Не так давно никто и представить не мог, что такая операция возможна, - приводит Первый канал мнение профессора Алэна Карпентье. - Парадокс в том, что сегодня мы запросто можем пересадить и сердце, и легкие, но до сих пор не могли заменить малюсенький кусочек бронха».
Эксперты считают, что французские врачи сделали значительный шаг вперед в лечении рака легких.
Версия для печати

Метки статьи: медицина, рак

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.