В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Французские врачи вырастили искусственные бронхи. Очередь за легкими

Добавлено:

Французские хирурги провели первую в мире успешную операцию по пересадке части бронхов. С искусственными бронхами пациент живет уже полтора года.

Врачи парижской клиники имени Авиценны удалили злокачественную опухоль, а затем привили искусственные бронхи 78-летнему пациенту, страдавшему раком бронхов. По специально разработанной методике, пациенту сначала удалили часть бронха с опухолью, а потом на ее место установили имплантат, сделанный из тканей донорской аорты. Ткань хорошо приживается без лекарственных препаратов, которые больным раком просто противопоказаны. 
Изнутри имплантат укрепили каркасом - стентом и стали ждать. Искусственный бронх прижился и внутри его пошел процесс регенерация. На донорской ткани стала расти бронхиальные клетки, очищающие дыхание. По словам хирургов, с момента успешной операции прошло уже 16 месяцев. 
«Не так давно никто и представить не мог, что такая операция возможна, - приводит Первый канал мнение профессора Алэна Карпентье. - Парадокс в том, что сегодня мы запросто можем пересадить и сердце, и легкие, но до сих пор не могли заменить малюсенький кусочек бронха».
Эксперты считают, что французские врачи сделали значительный шаг вперед в лечении рака легких.
Версия для печати

Метки статьи: медицина, рак

Комментарии:

Читайте также:

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

До конца года Минздравсоцразвития представит в правительство законопроект, регулирующий биомедицинские клеточные технологии, сообщает сайт министерства.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучат и классифицируют методики традиционной медицины, сообщает Medportal.ru, ссылаясь на Canadian Medical Association Journal.