В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 17:58
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

ФСКН: Для здоровья опасны семена петрушки, а не ее зелень

Добавлено:

Глава Госнаркоконтроля России Виктор Иванов рассказал о пользе петрушки, которую Роспотребнадзор внес в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.

«Петрушка - полезный продукт. Хотел бы всех успокоить. И рекомендовать ее потреблять», - прокомментировал «Интерфаксу» решение Роспотребнадзора о внесении петрушки курчавой в список опасных растений Виктор Иванов. Он пояснил, что петрушка содержит все полезные микроэлементы, представленные в таблице Менделеева.
В список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества, попала не зелень петрушки курчавой, а ее семена, из которых умельцы готовят опасное для здоровья человека масло. Соответствующие изменения, внесенные в СанПиН «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», вступили в силу с 1 июня 2011 года.
Опасное для здоровья эфирное масло, о котором говорил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, давно используют в медицине. Масло петрушки обладает диуретическим свойством, поэтому его применяют при почечных и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при мочекаменной болезни.
Кроме того, «черный список» Роспотребнадзора пополнили два вида буниума (персидский и цилиндрический) – приправа, более известная как зира, а также ряд дикорастущих растений.
Запрета на продажу и выращивание петрушки бояться не стоит, подтвердил главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. «Там есть оговорка: если будет доказано, что петрушка выращивалась с целью наркотического сбыта, то тогда это подсудное дело»,- приводит слова Брюна Русская служба «Би-би-си».
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, Роспотребнадзор, петрушка

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».