В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пищевые привычки у детей возникают еще до того, как они начинают ходить

Добавлено:
Лучший возраст, чтобы приучить ребенка к здоровой еде, - это 11-12 месяцев, обнаружили педиатры в ходе 6-летнего исследования. 
Пищевые привычки в своей основе закладываются в раннем младенчестве - еще до того, как ребенок начинает ходить, а конкретные предпочтения к той или иной еде, например к овощам и фруктам или сладкой газировке, закрепляются в привычках уже в более позднем возрасте. К таким выводам пришли  американские ученые в результате исследования, спонсированного Центром по контролю и профилактике заболеваний США, сообщает портал «Экология мозга».
В течение нескольких лет группа ученых наблюдала за пищевыми привычками 1500 детей от самого их рождения и до 6-летнего возраста. При анализе данных они учитывали различные факторы, способные повлиять на выбор еды для ребенка, например пол, социальное положение, семейное положение родителей и так далее. 
Как оказалось, дети, которые ели меньше овощей и фруктов в возрасте до года, и в 6 лет не включали их в свой рацион. А дети, начавшие пить сладкую газировку после года, вдвое чаще продолжали употреблять ее и в 6-летнем возрасте. Помимо этого, к 6 годам они страдали ожирением в два раза чаще, чем сверстники, попробовавшие газировку в более взрослом возрасте.  
По мнению ученых, лучший возраст для того, чтобы приучать детей к здоровой еде – это 11-12 месяцев. Авторы исследования также отметили, что те дети, которых вскармливали грудью, были более расположены пробовать новую и необычную для них еду. Те же дети, которые росли на детском питании, имели более устойчивые пищевые привычки.
Полностью результат исследования опубликован в журнале Pediatrics(«Педиатрия»).
В другом исследовании ученые из университетов Мичигана и Монреаля обнаружили другую закономерность: чем больше времени дети в возрасте до трех лет проводят у телевизора, тем больше они потребляют нездоровой пищи и хуже успевают в школе.
По мнению врачей-педиатров, полнота становится опасной для здоровья ребенка, если его вес на 10% превышает возрастную норму. Есть два периода – 5-7 лет и подростковый возраст, когда полнота с легкостью переходит в ожирение. Поскольку жировая ткань активна, то при её избытке нарушается нормальный обмен веществ, что чревато диабетом и другими заболеваниями.
фото: www.anaqamaghribia.com
Версия для печати

Метки статьи: питание, пищевые привычки

Комментарии: