В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Питание для падающих в голодный обморок учеников оплатят местные власти

Добавлено:
Факты голодных обмороков в школах Кузбасса не обнаружены, заявили в спецкомиссии после проверки информации детского омбудсмена. Однако местные власти уже согласились оплачивать питание детей в сельских школах.
Для проверки информации о голодных обмороках детей в школах Кемеровской области власти создали специальную комиссию, в неё также вошли депутаты и представители общественных организаций. Комиссия проверила ряд образовательных учреждений в Кемеровском муниципальном районе на наличие таких случаев. Члены комиссии пообщались с родителями школьников и учителями, а также проверили школьные столовые. 
В ходе проверки факты голодных обмороков не подтвердились, сообщил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов. «Подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало. Данные факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена»,- цитирует его «Интерфакс»
О голодных обмороках детей в школах Кузбасса вследствие социального расслоения учеников стало известно из доклада детского омбудсмена Дмитрия Кислицына. По его словам, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, заметившие социальное расслоение среди учеников в связи с питанием.
«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей - ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», - приводит агентство рассказ Кислицына.
Подобная ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков, уточнил детский омбудсмен. В каких конкретно школах имели место случаи голодных обмороков, Кислыцын не сообщил, сославшись на конфиденциальность информации.
Власти Кемеровского района в тот же день отреагировали на слова Кислицына, согласившись самостоятельно оплачивать питание в столовой, передает МК — Кузбасс. Однако с другими школами региона вопрос ещё предстоит решить. 
фото: www.thejournal.ie/
Версия для печати

Метки статьи: питание, общество, школа

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.