В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 02:35
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Итальянцы объявили пластиковые пакеты вне закона

Добавлено:

Производство и использование пластиковых пакетов запретят с нового 2011 года в Италии по соображениям экологии, сообщает ИТАР-ТАСС. 

«Дороги назад нет, этот тип пакетов должен быть заменен на более экологически благоприятные продукты», - заявила министр окружающей среды Стефания Престиджакомо
Причина отказа от пластика вызвана его неблагоприятным воздействием на экологию. По мнению экспертов, на разложение выброшенного пластикового пакета уходит от 100 до 1000 лет. Все это время он способствует загрязнению атмосферы, морей, лесов и рек, например, препятствует газообмену в почвах, выделяет токсичные вещества. При сжигании пластик выделяет хром, свинец и другие токсины. 
Ежегодно итальянцы используют около 20 млрд пластиковых пакетов, подсчитали эксперты. И как показывают последние опросы, 73% жителей Аппенин готовы перейти на альтернативные пакеты.
Решение о переходе на пакеты из хлопка, конопли и других натуральных материалов в Италии было принято еще в 2007 году. Первоначально пластиковые пакеты планировали запретить с января 2010 года, но потом «переходный период» продлили на год. 
Производители пластиковых пакетов протестуют против введения запрета. Они утверждают, что по сравнению с экологически безопасными пакетами, пластиковые более прочные, дешевые, а к тому же могут быть переработаны. Также производители упирают на то, что Евросоюз не давал никаких рекомендаций и директив в отношении использования пластика. 
Версия для печати

Метки статьи: экология

Комментарии:

Читайте также:

Что происходит с климатом? Почему из морей может исчезнуть рыба? Об этих и других проблемах окружающей среды расскажут фильмы, представленные на Фестивале экологического кино «H2O». Фестиваль пройдет с 27 по 30 мая в Москве в кинотеатре «35 мм».

Как научить детей уважать природу и жить в гармонии с окружающей средой? Очень просто - приходите с ними 19 июня в 11 утра в парк Кузьминки и участвуйте в проекте «Мусора. Больше. Нет».

Из-за несоответствия воды водоемов по микробиологическим показателям Роспотребнадзор запретил купание в зонах отдыха «Бич Клаб», «Левобережный» и «Мещерское», сообщает сайт санитарного ведомства.