В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По числу волонтеров Россия занимает 8-е место в мире, а по числу жертвователей – лишь 133-е

Добавлено:
Всё больше россиян жертвуют на благотворительность и работают волонтерами, свидетельствует доклад международной благотворительной организации CAF. Однако пока Россия занимает лишь 129 место в мировом рейтинге благотворительности. 
Россия заняла 129-е место в мировом в мировом рейтинге частной благотворительности World Giving Index-2015. Это на три позиции ниже, чем в рейтинге прошлого года. Тем не менее, на 50% выросло число граждан, делающих денежные пожертвования в различные некоммерческие организации — до 9%.
«По сравнению с рейтингом 2014 года число россиян, которые делают денежные пожертвования, увеличилось почти на 2,9 млн человек»,— приводит «Интерфакс» выдержку из сообщения  CAF. По данным исследования, в благотворительности участвовал каждый пятый россиянин; а каждый третий (32%) помогал нуждающимся.  
Несмотря на то, что общий процент жертвователей в России вырос, в других странах мира доля участвующих в благотворительности граждан растет значительно быстрее. По этой причине Россия «по-прежнему занимает низкие позиции в Мировом рейтинге благотворительности», отмечают в CAF.
Зато в России очень много граждан — до 23 млн человек — принимают участие в благотворительности в качестве волонтеров. По этому показателю страна занимает 8-е место в мире, свидетельствует CAF.
Лидером Мирового рейтинга благотворительности 2015 стала Мьянма, где в ней участвуют две трети населения. За ней следуют США и Новая Зеландия. Последнее, 145 место, занимает Бурунди.Чуть выше позиции у Китая, Йемена и Литвы.
На позицию страны в рейтинге World Giving Index влияют три показателя: число жертвующих в благотворительные организации, число участвующих в благотворительности в качестве волонтеров и число помогающих нуждающимся незнакомым людям. К слову, по последнему показателю лидирующие позиции в мире занимают Иран (по доле помогающих) и Индия (по числу помощников). 
Что касается стран бывшего СССР, то самыми щедрыми странами являются Кыргызстан (18-я строчка) и Узбекистан(27-я). Казахстан занимает 56-ю позицию, Туркмения – 71, Украина – 89, Эстония – 99, Белоруссия – 103, Латвия – 110, Молдова – 120, Азербайджан – 122, Армения – 138, Литва – 142.
Мировой рейтинг благотворительности 2015 (World Giving Index) составлен по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2014 года в 145 странах.
www.livemint.com 
Версия для печати

Метки статьи: рейтинг, благотворительность

Комментарии:

Читайте также:

Сделайте доброе дело – подарите подарок одинокой бабушке или дедушке. В выходные, 21 и 22 декабря в парке Горького пройдет акция по сбору новогодних подарков  для домов престарелых «Мешок деда Мороза-2013».

15 февраля в Москве пройдет благотворительная мультигонка «Спорт во благо». Взрослые и дети смогут принять участие в эстафете, в гонках и забеге в валенках, а также пожертвовать средства на программы ранней помощи для детей с синдромом Дауна.

Собирая деньги на лечение тяжелобольных детей за рубежом, благотворительные фонды дискредитируют отечественную медицину, заявил главный детский онколог России Владимир Поляков. По мнению экспертов, граждане просто не знают о возможности лечиться за границей за счет бюджета.