В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2019, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По данным соцопроса, лишний вес есть у 40% россиян, по статистике Минздрава - у 55% населения

Добавлено:
Каждый пятый житель России хоть раз в жизни сидел на диете – это в два раза меньше, чем число тех, кто считает, что у них есть лишний вес.
39% россиян считают, что у них есть лишний вес, говорится в пресс-релизе фонда «Общественное мнение»(ФОМ). Женщины при этом более самокритичны – о наличии у них лишних килограммов сообщили 53% опрошенных дам и только 31% мужчин – респондентов. 
Несмотря на проблемы с весом, на диете сидели лишь 22% россиян, причем больше половины выбрали ее без консультации с врачом. Гораздо больше предпочитают вести здоровый образ жизни: 48% опрошенных занимаются физической культурой постоянно или «хотя бы иногда», а по мнению 42% респондентов, их питание можно назвать правильным.
Всероссийский опрос проведен для проекта «Фабрика Здоровья», объединяющего сторонников здорового образа жизни. Выборка составила 1500 человек. 
По данным НИИ питания РАН, избыточный вес имеют 55% россиян, ожирение – до 25%. По этим показателям Россия входит в топ-10 самых толстых стран мира. 
фото: themoscownews.com
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, здоровый образ жизни, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.