В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По данным соцопроса, лишний вес есть у 40% россиян, по статистике Минздрава - у 55% населения

Добавлено:
Каждый пятый житель России хоть раз в жизни сидел на диете – это в два раза меньше, чем число тех, кто считает, что у них есть лишний вес.
39% россиян считают, что у них есть лишний вес, говорится в пресс-релизе фонда «Общественное мнение»(ФОМ). Женщины при этом более самокритичны – о наличии у них лишних килограммов сообщили 53% опрошенных дам и только 31% мужчин – респондентов. 
Несмотря на проблемы с весом, на диете сидели лишь 22% россиян, причем больше половины выбрали ее без консультации с врачом. Гораздо больше предпочитают вести здоровый образ жизни: 48% опрошенных занимаются физической культурой постоянно или «хотя бы иногда», а по мнению 42% респондентов, их питание можно назвать правильным.
Всероссийский опрос проведен для проекта «Фабрика Здоровья», объединяющего сторонников здорового образа жизни. Выборка составила 1500 человек. 
По данным НИИ питания РАН, избыточный вес имеют 55% россиян, ожирение – до 25%. По этим показателям Россия входит в топ-10 самых толстых стран мира. 
фото: themoscownews.com
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, здоровый образ жизни, опрос

Комментарии:

Читайте также:

В субботу 4 сентября москвичи при желании могут сделать утреннюю зарядку на свежем воздухе вместе с другими горожанами. Массовые зарядки для них организуют власти Москвы, сообщает РИА «Новости».

Россияне знают, что вредные привычки вредят их здоровью, но продолжают курить, злоупотреблять алкоголем, неправильно питаться и вести малоподвижный образ жизни, свидетельствуют результаты исследования. 

Долгожители не отличаются пристрастием к фитнесу и вообще здоровым образом жизни. Эта научная новость косвенно доказывает, что фитнес не так полезен, как нам бы хотелось, и что заниматься им можно исключительно для удовольствия.