В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По факту отравления 80 работников мебельной фабрики возбудят уголовное дело

Добавлено:
Возбудить уголовное дело по факту массового отравления работников мебельного предприятия IKEA требует прокуратура города Тихвин Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Прокуратура Тихвина просит следственные органы возбудить уголовное дело по факту массового отравления работников мебельного производства ООО «Сведвуд Тихвин» (входит в группу IKEA). Основанием для этого стали выявленные в ходе проверки нарушения в работе столовой, приведшие к заболеванию 80 мебельщиков сальмонеллезом.
Сообщения о восьми десятках случаев острой кишечной инфекции среди работников мебельного производства поступили в местный Роспотребнадзор в период с 4 по 9 июля. Врачи поставили диагноз - сальмонеллез группы Д. 
Сотрудники санитарного ведомства и прокуратуры в ходе проверки установили, что к массовому отравлению привели нарушения в организации питания местной столовой, допущенные работниками столовой ООО «Метеор Групп». Сразу у двух поваров и пекаря обнаружили сальмонеллы, а у 14 работников отсутствовала необходимое для работы гигиеническое обучение и аттестация. 
Помимо этого, в столовой не соблюдались условия хранения продуктов, в том числе температурный режим холодильных камер. На ряд продуктов не было сопроводительных документов, удостоверяющих безопасность и качество.
По мнению прокуратура, должностные лица, ответственные за организацию питания в столовой, нарушили ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). Материалы проверки переданы в следственные органы.
фото: www.attorneywdkickham.com 
Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?