В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По факту самоубийства больного раком ученого-ядерщика Минздрав проведет проверку

Добавлено:
Очередной случай суицида онкобольного произошел в Москве – покончил с собой 65-летний ученый ядерщик Алексей Калагин. Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила провести проверку по факту суицида. 
Глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравонадзору провести проверку по факту самоубийства ученого-ядерщика Алексея Калагина, страдавшего раком поджелудочной железы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 Информацию о самоубийстве ученого подтвердила его жена Татьяна Калагина. «Да, к сожалению, он решил покончить жизнь самоубийством. У него был рак поджелудочной железы», - сказала она. По словам Калагиной, врачи 107-й поликлиники, где лечился муж, не обеспечили должного лечения.
«Если доктор не назначил препарат, нужно прежде всего разобраться, почему этого не произошло», -  сказал первый заместитель министра здравоохранения Игорь Каграмян в интервью «МК», говоря о ситуации с обезболивающими. Однако привлечение врача к ответственности, по его мнению, не всегда приводит к решению проблемы, гораздо важнее сделать так, чтобы больной всегда получал назначенное ему лечение. 
Каграмян напомнил, что для жалоб граждан на волокиту с выдачей обезболивающих была создана единая горячая линия Росздравнадзора. (8-800-500-18-35). По его словам, с апреля на горячую линию поступило около 300 обращений, по каждому из них оперативно проводится проверка. 
Аналогичные горячие линии начинают работать во всех регионах, в самое ближайшее время обнародуют их номера. 
В середине мая после очередного самоубийства больного раком власти Москвы пообещали открыть курсы психиатрической помощи для таких пациентов. По мнению руководства столичного здравоохранения, такая помощь поможет предотвратить самоубийства онкобольных, которые связаны с сильным стрессом и депрессией.
По оценке экспертов, с начала февраля в Москве покончили с собой около 20 онкобольных. 
фото: www.telegraph.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: рак

Комментарии:

Читайте также:

Общение по мобильному телефону в течение 30 минут увеличивает риск развития рака мозга. Однако устойчивой связи между использованием сотовой связи и раком мозга ученые не нашли, сообщает отчет ВОЗ.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.