В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

По примеру США в Москве запретят продажу алкогольных энергетиков

Добавлено:
В Москве могут запретить энергетические напитки с содержанием алкоголя. Соответствующее обращение общественных организаций нашло поддержку у депутатов Мосгордумы.
14 января в интернете появилась петиция общественных организаций с предложением запретить в столице продажу энергетических напитков с содержанием алкоголя. Обращение поддержали депутаты Мосгордумы, которые уже подготовили текст законопроекта. Согласно ему, под запрет могут попасть «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека», сообщает Национальная служба новостей.
В начале февраля текст законопроекта утвердят на заседании рабочей группы, после чего документ рассмотрят на заседании Мосгордумы, сообщил ТАСС председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Мосгордумы Кирилл Щитов. Он уверен, что коллеги поддержат законопроект, и весной запрет вступит в силу. 
По словам Щитова, среди школьников растет популярность алкогольных энергетиков, поскольку это самый доступный для них вид алкоголя. Подростки начинают употреблять энергетики уже в 12-13 лет, утверждает Щитов. Он не исключил, что запрет на содержащие алкоголь энергетики может стать первым шагом в борьбе с синтезированными напитками.
Эксперты давно говорят о вреде алкогольных энергетиков для здоровья. Как показывают исследования, одновременное употребление алкоголя представляет угрозу для жизни человека. В частности, кофеин мешает потребителю адекватно определить степень опьянения и тем самым повышает риск алкогольного отравления. В США существует запрет на продажу алкогольных энергетиков несовершеннолетним до 18 лет.
В настоящее время во многих регионах России запрещено продавать подросткам безалкогольные энергетики. Считается, что потребление их формирует у несовершеннолетних зависимость сродни алкогольной. 
фото: www.theaustralian.com.au 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, напитки

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».