В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 200 человек отравились зараженным опасными бактериями салатом романо

Добавлено:
В США из-за зараженного опасными бактериями салата романа пострадали почти 200 человек из 35 штатов, четверо американцев умерли. 
С начала мая в США от употребления в пищу зараженного бактериями салата романо умерли четверо американцев, говорится в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Только за последнюю неделю заболели 25 человек. Всего с начала вспышки пострадали 197 американцев, причем у 26 из них развилась почечная недостаточность в виде гемолитического уремического синдрома, передает Time
Источником инфекции стала бактерия E. Coli, поразившая урожай романо у одного из производителей в штате Аризона. Как правило, эта и другие бактерии попадают на листовые овощи прямо из почвы. Упаковки с салатом оставались в магазинах до истечения срока хранения. Видимо, потребители мыли его не очень тщательно, поэтому заболевали сами и заражали своих близких.
Это не первый случай массовых отравлений, вызванных загрязеннным салатом. Некоторое время назад в Германии от листериоза на листьях салата заболели более двух тысяч человек, из которых 22 человека погибли. А в 200 году от загрязненного E. Coli шпината пострадали более 200 человек, пятеро умерли.
Причем источником опасных бактерий может стать даже мытый салат, продающийся сегодня в супермаркетах. Поскольку после тепловой обработки от нежных листье салата мало что останется, эксперты рекомендуют мыть салат мылом, даже уже вымытый. 
Бактерия E. Coli вызывает тяжелые заболевания пищевого происхождения. Она передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов. Обычно это сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты, например, мясо, сырое молоко, овощи и фрукты.
фото: www.independent.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: пищевое отравление, бактерии

Комментарии:

Читайте также:

На мобильных телефонах живет в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках смывных бачков в мужских туалетах, опубликовала результаты сравнительного исследования британская The Daily Mail. «Удивительно, как мы еще живы», - прокомментировал его итоги один из читателей.

Ученые развенчали миф о грязных деньгах. Исследование бумажных денег десяти государств показало, что вопреки стереотипам купюры не так сильно загрязнены бактериями, сообщает Newsru.com со ссылкой на австралийский сайт Science Alert.

Грызть яблоко и одновременно мыть посуду – это примерно то же самое, что сесть обедать, не вымыв руки после туалета. В каждом доме есть места, где микробов обитает больше, чем в туалете. Рассказ о самых грязных местах мы начинаем с кухни и ванной.