В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 200 человек отравились зараженным опасными бактериями салатом романо

Добавлено:
В США из-за зараженного опасными бактериями салата романа пострадали почти 200 человек из 35 штатов, четверо американцев умерли. 
С начала мая в США от употребления в пищу зараженного бактериями салата романо умерли четверо американцев, говорится в сообщении Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Только за последнюю неделю заболели 25 человек. Всего с начала вспышки пострадали 197 американцев, причем у 26 из них развилась почечная недостаточность в виде гемолитического уремического синдрома, передает Time
Источником инфекции стала бактерия E. Coli, поразившая урожай романо у одного из производителей в штате Аризона. Как правило, эта и другие бактерии попадают на листовые овощи прямо из почвы. Упаковки с салатом оставались в магазинах до истечения срока хранения. Видимо, потребители мыли его не очень тщательно, поэтому заболевали сами и заражали своих близких.
Это не первый случай массовых отравлений, вызванных загрязеннным салатом. Некоторое время назад в Германии от листериоза на листьях салата заболели более двух тысяч человек, из которых 22 человека погибли. А в 200 году от загрязненного E. Coli шпината пострадали более 200 человек, пятеро умерли.
Причем источником опасных бактерий может стать даже мытый салат, продающийся сегодня в супермаркетах. Поскольку после тепловой обработки от нежных листье салата мало что останется, эксперты рекомендуют мыть салат мылом, даже уже вымытый. 
Бактерия E. Coli вызывает тяжелые заболевания пищевого происхождения. Она передается человеку, главным образом, при потреблении зараженных пищевых продуктов. Обычно это сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку продукты, например, мясо, сырое молоко, овощи и фрукты.
фото: www.independent.co.uk
Версия для печати

Метки статьи: пищевое отравление, бактерии

Комментарии:

Читайте также:

Сразу два случая массового отравления детей произошли в Пермском крае. Из детского лагеря «Гудок» в больницу доставили более 40 детей, а из «Огонька ПМ» госпитализировали 12 человек. 

От пищевых отравлений ежегодно страдает каждый третий житель развитых стран. Пик отравлений приходится на август: жаркая погода, обилие овощей и фруктов с их неизменными спутниками – бактериями.