В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 06:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 70% женщин сократят курение в случае повышения цен на сигареты

Добавлено:

Если цены на сигареты вырастут до 150 рублей за пачку, то 30% курящих россиян бросят курить, а 28% -  резко сократят потребление табака, сообщает результаты опроса ВЦИОМ.

Подавляющее большинство россиян (65%) не курят, в том числе 11% расстались с этой привычкой ранее. Остальные 35% курят постоянно или время от времени, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек из 42 регионов страны. Из них заядлыми курильщиками себя признали только 22% респондентов: ежедневно они выкуривают не менее 20 сигарет.
Примерно столько же участников исследования(23%) не бросят курить даже в случае резкого повышения цен на табак. Однако если стоимость пачки сигарет дойдёт до 150 рублей, то 30% опрошенных бросят курить, 28% - сократят число перекуров, 13% перейдут на дешевый табак, а еще 4% - на контрафакт.
Больше всего экономические меры борьбы с курением повлияют на тех, кто курит время от времени.  Из них в случае подорожания более 40% готовы полностью отказаться от курения, а каждый третий будет курить еще меньше, чем сейчас. Помимо них, повышение цен затронет женщин и молодежь от 18 до 24 лет: в этом случае сигареты перестанут покупать или сократят потребление почти 70% женщин и 35% молодых людей. 
фото: economictimes.indiatimes.com
Версия для печати

Метки статьи: курение, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Дым от лесных пожаров мешает нормальной работе 55% сотрудников российских компаний. Однако в большинстве случаев руководство не делает ничего, чтобы помочь персоналу, показывает опрос портала hh.ru.

Три четверти россиян испытали недомогание в условиях аномальной жары, из них 35% чувствовали себя очень плохо. 24% россиян жары даже не почувствовали, приводит результаты всероссийского опроса ВЦИОМ.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.