В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 09:12
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 70% женщин сократят курение в случае повышения цен на сигареты

Добавлено:

Если цены на сигареты вырастут до 150 рублей за пачку, то 30% курящих россиян бросят курить, а 28% -  резко сократят потребление табака, сообщает результаты опроса ВЦИОМ.

Подавляющее большинство россиян (65%) не курят, в том числе 11% расстались с этой привычкой ранее. Остальные 35% курят постоянно или время от времени, выяснили социологи ВЦИОМ в ходе опроса 1600 человек из 42 регионов страны. Из них заядлыми курильщиками себя признали только 22% респондентов: ежедневно они выкуривают не менее 20 сигарет.
Примерно столько же участников исследования(23%) не бросят курить даже в случае резкого повышения цен на табак. Однако если стоимость пачки сигарет дойдёт до 150 рублей, то 30% опрошенных бросят курить, 28% - сократят число перекуров, 13% перейдут на дешевый табак, а еще 4% - на контрафакт.
Больше всего экономические меры борьбы с курением повлияют на тех, кто курит время от времени.  Из них в случае подорожания более 40% готовы полностью отказаться от курения, а каждый третий будет курить еще меньше, чем сейчас. Помимо них, повышение цен затронет женщин и молодежь от 18 до 24 лет: в этом случае сигареты перестанут покупать или сократят потребление почти 70% женщин и 35% молодых людей. 
фото: economictimes.indiatimes.com
Версия для печати

Метки статьи: курение, опрос

Комментарии:

Читайте также:

Почему заядлые курильщики не могут бросить курить? В этом виновны гены, отвечающие за никотиновую зависимость. В результате генных мутаций курильщики выкуривают больше сигарет, тем самым повышая риск развития рака легких.

26 июля в России начал действовать новый техрегламент на табачные изделия. Теперь их продают по-новому – предупреждение о вреде курения занимает почти половину поверхности пачки. Однако использовать картинки как способ напугать курильщика в России пока не решились.

Нанесение на пачку сигарет изображений рака легкого – более эффективная мера в борьбе с курением, чем обычные предупредительные надписи, считает главный терапевт департамента здравоохранения Москвы Леонид Лазебник.