В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:26
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти 80% россиян считают тюрьму лучшим лекарством от наркомании

Добавлено:
Большинство россиян считают наркоманию болезнью, но при этом убеждены, что за употребление наркотиков нужно давать срок. Это следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
В последние годы в России растет число тех, кто употребляет наркотики, такое мнение высказали более половины (52%) участников опроса ВЦИОМ. При этом все больше россиян считают наркоманию не социальной, а скорее, чисто медицинской проблемой. Если в 2014 году так думали 31% сограждан, то сейчас эту точку зрения разделяют уже 45%, говорится в  материалах опроса, опубликованных на сайте Центра.
Соответственно, стало меньше тех, кто относит наркозависимость к «общественным болезням»: сегодня так считают 28% против 37% в 2014 году. Каждый второй опрошенный отмечает рост числа наркоманов, о сокращении количества наркозависимых заявили только 18%. 
Подавляющее большинство (78%) россиян допускают введение уголовного наказания за употребление наркотиков; еще больше (93%) тех, кто полагает, что в любые наркотические вещества не должны поступать в продажу наряду с алкоголем и табаком. Идею легализации «мягких» наркотиков  поддерживают только 6% соотечественников.
Ввведение уголовной ответственности за употребление наркотиков поддерживает мэр Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Наркоманов нужно ставить перед выбором: либо идти в тюрьму, либо лечиться, сказал он в эфире «Эха Москвы». По мнению Ройзмана, так действительно можно уменьшить число наркоманов.
Рост обеспокоенности россиян связан с масшабами распространения наркомании, полагает Кирилл Родин из ВЦИОМ. «Неудивительно, что в этой ситуации формируется установка на ужесточение мер вплоть до введения уголовной ответственности за употребление наркотиков, и любые попытки инспирировать обсуждение темы легализации легких наркотиков встречают единодушную негативную реакцию населения», - прокомментировал он ТАСС результаты опроса.
В ходе всероссийского опроса «ВЦИОМ-Спутник» методом телефонного интервью были опрошены 1200 человек страше 18 лет. 
фото: Cape Recovery 
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».