В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:15
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Почти половина россиян позитивно воспринимает усиление роли религии в обществе

Добавлено:
Три четверти россиян заметили изменение роли религии в обществе, свидетельствует опрос GfK. Из них 58% считают, что она выросла, тогда как 16% придерживаются противоположного мнения. Четверть россиян вообще не заметила никаких изменений. 
Специалисты исследовательской компании GfK решили узнать мнение россиян по поводу изменения роли религии: растет она в российском обществе или снижается? Они опросили более 2100 человек по всей России и обнаружили, что 74% респондентов заметили изменение роли религии. По мнению 58% россиян, роль религии в обществе выросла, тогда как 16% говорят о снижении этой роли.
В группе заметивших возрастание роли религии 80% относятся к этим переменам позитивно, тогда как 11% опрошенных считают, что рост роли религии - это плохо. 
Среди тех, кто заметил снижение роли религии, 69% сокрушаются по этому поводу, а 13% уверены, что это перемены к лучшему.
Таким образом, чуть меньше половины (46%) россиян приветствуют усиление роли религии, и еще 11% хотели бы, чтобы роль религии усилилась. 26% опрошенных не заметили изменения роли религии.
Опрос проводился без указания, роль какой религии усилилась, говорится в пресс-релизе GfK, являющейся одной из крупнейших в мире исследовательских компаний в области социологии и маркетинга. 
фото: Russia & India Report
Версия для печати

Метки статьи: религия, опрос

Комментарии:

    Читайте также:

    Выступая перед началом учебного года на городской конференции педагогов, мэр Казани Ильсур Метшин выразил удивление тем, что в школах преподается теория Дарвина. По его мнению, человека создал Всевышний, и он даже привел свои доказательства. Этим немедленно заинтересовался Дмитрий Губин.

    Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.