В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Полиция выясняет, кто отравил таллием сотрудников авиазавода в Таганроге

Добавлено:
В Таганроге полиция проводит проверку по факту массового отравления работников авиазавода имени Бериева тяжелым металлом таллием. Госпитализированы 25 человек, причем все они офисные сотрудники. 
Полиция выясняет обстоятельства отравления сотрудников Таганрогского авиационного научно-техническом комплекса (ТАНТК) им. Бериева токсичным металлом таллием. 
«В настоящее время по факту отравления на предприятии сотрудниками полиции проводится доследственная проверка», - подтвердили «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.
В настоящее время полицейские рассматривают несколько версий произошедшего, принимая во внимание, что таллий на предприятии не используют. Определённые сложности создает то, что часть объектов на авиазаводе носит режимный характер. В связи с этим результаты проверки обнародуют через несколько дней.
О госпитализации 25 сотрудников авиазавода из-за отравления таллием стало известно из сообщений ряда СМИ. По информации «Коммерсанта», отравления начались в ноябре 2017 года, когда в больницы стали обращаться сотрудники авиазавода с жалобами на боль в мышцах и суставах.
«Отравление металлом зафиксировали у 25 сотрудников предприятия, 17 из них находятся на стационарном лечении в больницах Таганрога, Ростова и Москвы. Все отравившиеся - офисные работники, сотрудники юридического и экономического отделов. Сильнее всего пострадал ведущий инженер-конструктор предприятия Константин Колесников», - сообщает  издание.
По оценке специалистов Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, отравление сотрудников завода не связано с производственной деятельностью, так как следов тяжелого металла на предприятии обнаружено не было.
Таллий относится к группе тяжелых металлов, токсичных для человека.
фото:wincountry.com 
Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?