В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Полицейских обязали интересоваться здоровьем и самочувствием задержанных граждан

Добавлено:

Перед тем, как поместить задержанного в СИЗО, сотрудники полиции обязаны справиться о его здоровье – узнать о хронических болезнях и самочувствии.

Такое требование к полицейским содержит постановление об условиях содержания задержанных, опубликованном в банке данных нормативных актов правительства России. Также постановление разрешает полицейским  наблюдать за задержанными гражданами с помощью видеокамер.
«Задержанные лица содержатся в специальных помещениях под охраной сотрудников полиции в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника», - цитирует документ Русская служба «Би-би-си».
Постановление обязывает полицейских спросить задержанного о его хронических заболеваниях и жалобах на самочувствие. Все эти данные занесут в протокол о задержании.
фото: ukranews.com
Версия для печати

Метки статьи: закон, здоровье, права человека

Комментарии:

Читайте также:

МВД планирует проводить медицинское освидетельствование граждан, доставляемых в органы внутренних дел. Врачи их будут осматривать до и после пребывания в отделениях полиции, сообщил в интервью «Первому каналу» министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

США и Австралия  вводят меры, призванные исключить дискриминацию по половому признаку. В США прекратил действовать закон, не позволявший гомосексуалистам служить в армии. А на Зеленом континенте транссексуалам разрешили указывать в паспортах «третий пол». 

Пять минут – именно столько требуется российскому суду, чтобы лишить человека дееспособности. По данным Гражданской комиссии по правам человека, нередко люди даже не знают, что в отношении них рассматривается такое дело.