В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
17.02.2018, 06:19
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Каких перемен вы бы хотели в новом году?
В карьере
В материальном положении
В стране и обществе
В личной и семейной жизни
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Поножовщину в пермской школе №127 признали нападением

Добавлено:
В Перми арестовали несовершеннолетних, устроивших резню в школе №127. Им предъявили обвинение в спланированном покушении на убийство. Сам инцидент с поножовщиной Следственный комитет квалифицировал, как нападение.
Сегодня двум несовершеннолетним, учинившим 15 января резню в пермской школе, предъявили обвинение в спланированном покушении на убийство. «Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту происшествия в одной из школ Мотовилихинского района Перми. Двум несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статье „Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору“», - сообщила в эфире НТВ официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.
Решение о мере пресечения суд выносил во время выездного заседания, проходившего в горбольнице №4. Там после перенесенной операции находились 16-летние Лев и Александр, получившие ранения в ходе своего нападения на школу. Одному из них зашили сонную артерию, другому яремную вену, приводит подробности «Новая газета»
Поскольку подростки лежали в разных палатах, судебные заседания проводили двое судей. В результате обоих несовершеннолетних арестовали на два месяца. После чего одного подростка перевели в больничное отделение СИЗО, другого доставят туда после выздоровления.
В той же горбольнице проходит лечение и учительница, пострадавшая в ходе нападения подростков.
Драка с использованием ножей произошла 15 января. Учитель начальных классов и ученики пытались её защититься, но в результате получили ножевые ранения. Всего пострадали 15 человек. 
В настоящее время следователи устанавливают картину произошедшего, выясняют мотивы и обстоятельства преступления. Параллельно работает госкомиссия, куда вошли министр образования Ольга Васильева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В связи с инцидентом в школе Кузнецова сообщила о создании спецкомиссии для проведения аудита работы системы профилактики.
В свою очередь депутаты разных уровней предлагают пересмотреть подход к обеспечению безопасности в школах. По мнению экспертов, не существует одного-единственного решения, способного предотвратить повторение подобной ситуации.
«Никакое усиление  охраны и множество рамок металлоискателей никого не уберегут - регулярное повторение таких трагедий в школах США тому подтверждение. Невозможно предотвратить и предугадать то, что может возникнуть в больном мозгу или в мозгу одуревшем, одурманенном. Вспомним самоубийство омских подростков или стрельбу в московской школе», - рассказала в интервью «Здравком» директор православной школы «Рождество» Валерия Шварц.
Выход, по её словам, состоит в том, чтобы вернуть профессионализм в сфере управления образованием. «Вместо одной школы на 1500 человек должно быть две на 750 человек, чтобы и директор, и завучи по походке ученика определяли его настроение, тогда образование будет не реактивным,  а прогностическим». Также по мнению Шварц, надо снять с учебных заведений все дополнительные функции, включая организацию выборов, оставив и законодательно закрепив две основные — обучение и воспитание.
Помимо этого, следует немедленно принимать государственные меры по поддержке школьного дела  и престижа учительского труда, чтобы в школу захотели вновь прийти яркие, талантливые, умные творческие люди, считает Шварц.
«Решение проблемы не имеет радикального, быстрого способа и лежит не в школьной плоскости, не в плоскости институтов детства, а в поле социально-государственного сотрудничества, осознанного и профессионального», - резюмирует Валерия Шварц.
фото: "Звезда"
Версия для печати

Метки статьи: насилие, школа

Комментарии:

    Читайте также:

    От насилия и жестокого обращения в семье женщин и детей будут укрывать в специальных приютах. Правда, денег на их строительство пока нет, пишут «Известия».

    Статистика свидетельствует, что большинство убийств совершаются женщинами при самообороне или в состоянии аффекта. Журналист Наталья Радулова рассказывает историю Ани, которая убила мужа.

    25 ноября в мире отмечают Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Журналист Наталья Радулова предложила своим друзьям, родственникам, френдам рассказать свои истории о насилии в семье.