В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Попавшая в пиво желчь крокодила стала причиной смерти почти 70 человек

Добавлено:
Из-за отравления пивом местного приготовления в Мозамбике умерли 69 человек. Трагедия произошла на похоронах, во время которых пострадавшие пробовали пиво, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.
Несколько сот людей отравились пивом, которое они выпили во время похорон в Мозамбике в провинции Тете. Почти 200 человек попали в больницу, 69 местных жителей погибли, включая женщину, сварившую пиво.
По версии властей, в пиво каким-то образом попала крокодилья желчь, однако каким образом и почему она оказалась в напитке - пока неизвестно. Образцы пива и крови пострадавших людей отправлены на экспертизу. 
Местное пиво помбе изготавливают из пшена или кукурузной муки. В Мозамбике широко распространена точка зрения, что желчь нильских крокодилов, называемых «ндуру», является сильнейшим ядом. По мнению экспертов, крокодилья желчь может быть смертельно опасной только в очень больших концентрациях. 
фото: www.nydailynews.com   
Версия для печати

Метки статьи: отравление

Комментарии:

Читайте также:

Вне зависимости от должностей, все виновные в пищевом отравлении детей в Тольятти и Майкопе должны быть наказаны, выступил с заявлением уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов на официальном сайте.

Состояние отравившихся курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС удовлетворительное, но курс лечения займет около десяти дней. 

Попробуйте набрать в поисковике слово «грибы» - и сразу выпадет ворох новостей об отравлениях. Если списать все на неосторожность грибников, то выйдет, что самые беспечные из них живут в Воронежской области – именно в Черноземье травятся грибами чаще всего. А, может, там грибы особенные? Кто виноват – грибы или люди?