В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 22:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Посетителей кофеен начнут предупреждать о канцерогенности кофе

Добавлено:
Кофейни и других продавцов кофе в Калифорнии обяжут предупреждать покупателей о потенциальной канцерогенности напитка, несмотря на все его полезные свойства. 
Совет по образованию и научным исследованиям в области токсичных веществ подал иск к сети Starbucks и другим кофейням с требованием предупреждать клиентов об акриламиде — канцерогенном веществе, образующемся при обжарке кофейных бобов.
По местному закону, предприятия обязаны уведомлять потребителей о содержании в их продукции любого из 65 химических веществ, вызывающих рак, врожденные дефекты или другие репродуктивные проблемы, передает Time. В этот «черный список» также входит и акриламид. 
 В большинстве своем сети кофеен уже согласились выдавать такое предупреждение. Они долго противились этому требованию, утверждая, что кофе содержит акриламид в незначительном количестве, и что польза напитка для здоровья  перевешивает потенциальный вред
Это подтверждают многочисленные исследования. В частности, ученые доказали, что кофе содержит антиоксиданты, предотвращающие развитие рака и снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа. В 2016 году Международное агентство по исследованию рака (МАИР) исключило кофе из списка потенциальных канцерогенов, куда он попал в 1991 году. Специалисты МАИР проанализировали все доказательства о влиянии кофе на здоровье и не нашли достаточных оснований, чтобы считать его канцерогеном. По их мнению, рак вызывает не кофе, а слишком горячие напитки, употребление которых ведет к термическим ожогам и развитию опухолей. 
Акриламид образуется при температуре выше 150 градусов в процессе приготовления продуктов. Он содержится не только в молотом и растворимом кофе, но также в выпечке, чипсах, хрустиках и тому подобных продуктах. 
С этой весны в странах Евросоюза начнут пересматривать технологию производства продукции с целью сокращения уровня акриламида. 
фото:Europa Press 
Версия для печати

Метки статьи: кофе, рак

Комментарии:

Читайте также:

Вы не знакомы с Чайной шаманской церемонией «Диджериду»? А с практикой Вин-чун? Вы любите кофе, хотя и не разбираетесь в сортах? Бегите на ВВЦ – там 19 мая в 12.00 торжественно откроют VII Всемирный фестиваль чая и кофе.

Большинство россиян предпочитают пить чай. Их приверженность напитку не смогли поколебать ни многолетняя реклама кофе, ни бурный рост сетевых кофеен, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опрос Superjob.ru и TNS.

Кофе скорее полезен для здоровья, чем вреден. Любители кофе живут немного дольше, чем остальные, обнаружили в ходе многолетнего исследования ученые, сообщает Canberra Times.