В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После диспансеризации более половины россиян попали в третью группу здоровья

Добавлено:
В результате диспансеризации в 2018 году у половины россиян обнаружили заболевания, требующие наблюдения у врача. В основном, проблемы со здоровьем вызваны неправильным питанием, низкой физической активностью и курением.
По предварительным данным, 52% прошедших диспансеризацию в 2018 году имеют заболевания, требующие наблюдения у врача, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав России.
«Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25%, низкая физическая активность — 18%, курение табака — 12% прошедших диспансеризацию», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
За девять месяцев 2018 года диспансеризацию прошли почти 16 млн россиян, по ее результатам 52% из них попали в третью группу здоровья, так как они уже имеют заболевания, требующие наблюдения у врача, отметили в пресс-службе.
По данным Минздрава, среди впервые выявленных заболеваний на первом месте стоят болезни системы кровообращения: их выявляют у каждого 25-го гражданина, прошедшего диспансеризацию. 
Качество здоровья и продолжительность жизни на 60% зависит от от образа жизни самого человека. Курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, физически пассивный образ жизни — это как раз те факторы риска, которые способствуют быстрому развитию заболеваний даже при наличии хорошей генетики. Также на 10-15% здоровье зависит от ситуации с экологией и еще на 25-40% - от состояние системы здравоохранения. 
aото: w.dispensaire.ca 
Версия для печати

Метки статьи: профилактика, здоровье, здравоохранение, правильное питание

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.