В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 04:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После диспансеризации более половины россиян попали в третью группу здоровья

Добавлено:
В результате диспансеризации в 2018 году у половины россиян обнаружили заболевания, требующие наблюдения у врача. В основном, проблемы со здоровьем вызваны неправильным питанием, низкой физической активностью и курением.
По предварительным данным, 52% прошедших диспансеризацию в 2018 году имеют заболевания, требующие наблюдения у врача, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минздрав России.
«Наиболее часто встречаются следующие факторы риска: нерациональное питание — 25%, низкая физическая активность — 18%, курение табака — 12% прошедших диспансеризацию», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
За девять месяцев 2018 года диспансеризацию прошли почти 16 млн россиян, по ее результатам 52% из них попали в третью группу здоровья, так как они уже имеют заболевания, требующие наблюдения у врача, отметили в пресс-службе.
По данным Минздрава, среди впервые выявленных заболеваний на первом месте стоят болезни системы кровообращения: их выявляют у каждого 25-го гражданина, прошедшего диспансеризацию. 
Качество здоровья и продолжительность жизни на 60% зависит от от образа жизни самого человека. Курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание, физически пассивный образ жизни — это как раз те факторы риска, которые способствуют быстрому развитию заболеваний даже при наличии хорошей генетики. Также на 10-15% здоровье зависит от ситуации с экологией и еще на 25-40% - от состояние системы здравоохранения. 
aото: w.dispensaire.ca 
Версия для печати

Метки статьи: профилактика, здоровье, здравоохранение, правильное питание

Комментарии:

Читайте также:

Можно ли правильно питаться в мегаполисе с его бешеным ритмом жизни? Нет, говорят любители фаст-фуда, оправдывая свое пристрастие нехваткой времени на приготовление еды. «Здоровое питание возможно, – уверен Минкаил Магомед Гаппаров, заместитель директора НИИ питания РАМН по науке, – было бы желание!»

Чтобы 1 января не было мучительно больно, диетологи рекомендуют за новогодним столом налегать на полезные продукты, а потребление не очень полезных - ограничивать. Всего лишь пять простых продуктов помогут встретить утро нового года легко и радостно, сообщает u-f.ru.

Качество питания в пожилом возрасте не зависит от благосостояния человека. Более здорового рациона чаще придерживаются женщины, люди с высшим образованием и семейные, пишет Foodnavigator.com.