В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После нападения школьника с ножом в Стерлитамаке все школы Башкирии проверят на безопасность

Добавлено:
В школах Башкирии проходит проверка систем безопасности. Поводом стало нападение ученика с ножом в школе №1 Стерлитамака, в результате чего пострадали четверо человек. Следственный комитет возбудил два уголовных дела.  
По факту ножевого нападения 17-летнего ученика школы №1 Стерлитамака на учащихся и учительницу Следственный комитет возбудил два уголовных дела. По статье о «покушении на убийство» против самого нападавшего и по факту халатности против сотрудников органов профилактики преступлений несовершеннолетних, к которым обращались «по поводу агрессивного поведения 17-летнего подростка».
По данным СКР, сегодня утром 17-летний ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики и ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю.
«Затем он разлил горючее вещество и поджог и ударил себя ножом. Пожарная сигнализация сработала, и ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со 2 этажа. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы», — говорится в сообщении СКР.
По данным минздрава Башкирии, состояние всех пострадавших — средней тяжести. Сейчас раненой учительнице делают операцию. 29-летняя Екатерина в прошлом году была признана учителем года. Она пыталась успокоить разъяренного подростка, передает Ufa1. Учительница пыталась отвлечь на себя внимание нападавшего, рассказал в эфире «Коммерсант- Fm» очевидец ЧП.
Другие ученики так характеризуют подростка, напавшего на одноклассников и учительницу: «Добряк, никогда не замечали агрессии. Постоянно слушал музыку», сообщает Ufa1.
Сегодня и завтра в школах Башкирии пройдет проверка работы систем безопасности. Такое распоряжение дал глава республики Рустэм Хамитов, пообещавший «разбор полетов». «Как мальчик пронёс нож? Есть же охрана, установлен металлоискатель. Этот случай ещё раз подталкивает нас к тому, чтобы системы безопасности во всех школах республики были проверены», - заявил он.
Нападение в Стерлитамаке — это уже четвертое школьное ЧП за последний год.  В январе этого года в поселке Сосновый Бор недалеко от столицы Бурятии Улан-Удэ ученик девятого класса пронес в школу топор и бутылку с зажигательной смесью. Он и два его сообщника в масках бросили бутылку в кабинет, а когда возник пожар и учительница стала выводить детей, набросились на них с топором. 
Неделей раньше в пермской школе № 127 на учительницу и учеников четвертого класса с ножами напали отчисленный подросток и еще один ученик: они наносили им удары, а потом попытались покончить с собой, ранив друг друга. 
В сентябре 2017 года ученик в подмосковной Ивантеевке 15-летний школьник напал на учительницу во время урока, а затем, бросив в класс взрывпакеты, начал стрелять в одноклассников из пневматического оружия.
фото: Ufa1
Версия для печати

Метки статьи: школа, ЧП

Комментарии:

Читайте также:

Поступление ребенка в первый класс – это, помимо всего прочего, еще и масса бытовых хлопот, среди которых, пожалуй, центральное место занимает переоборудование комнаты вчерашнего дошколенка. Самый легкий вариант – купить письменный стол и стеллаж и «вписать» их в уже готовый интерьер. Самый легкий, но отнюдь не самый правильный. 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий предлагает распространить преподавание основ православия фактически на весь школьный курс. Если это будут делать очень быстро, то в итоге получится халтура, считает журналист Антон Орех.

Госдума намерена изменить закон об образовании, чтобы оставить школьные группы продленного дня бесплатными. Новые правила вступят в силу с 1 октября. И они позволят школам переименовать «продленки» в группы социально-педагогического развития и установить плату за их посещение. Продленку нельзя делать платной, уверен независимый аналитик Александр Клюкин.