В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 14:42
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После серии отравлений спайсом в регионах собирают подписи в поддержку запрета курительных смесей

Добавлено:
Очередные каналы поставки курительных смесей пресечены наркополицейскими Башкирии. На фоне рапортов ФСКН о ликвидации поставок из регионов продолжают поступать сообщения о новых жертвах отравления ядовитым спайсом. 
В Башкирии пресечены каналы поставки спайса, которым, предположительно, отравились более 50 жителей Нефтекамска, приводит данные регионального УФСКН «Башинформ». С конца сентября в больницы города с признаками отравления обратился 51 человек, из них четверо несовершеннолетних. Все они употребляли курительные смеси. 
По состоянию на 2 октября пятеро жителей Нефтекамска умерли, покурив спайс
В результате проведенной 10 и 11 октября спецоперации наркополицейские с коллегами из МВД и УФСБ задержали троих мужчин, у которых изъяли около 500 граммов концентрата MDMB(N)-BZ-F - именно это вещество стало причиной серии массовых отравлений в Кирове, Сургуте, Владимире и других городах России.
Сообщения о госпитализации троих мужчин с признаками отравления психоактивным веществом поступают и из Оренбургской области. «Вчера трое мужчин 41, 36 и 29 лет были доставлены в наркологический диспансер с предварительным диагнозом "отравление психоактивным веществом". Сами они пояснили, что ничего не потребляли»,- «Интерфакс-Поволжье», ссылаясь на региональный УФСКН.
С 1 по 14 октября в лечебные учреждения Оренбургской области обратились 42 человека с отравлениями, симптоматика которых имела признаки, схожие с признаками отравления психоактивными веществами. Как показала экспертиза, причиной отравления восьми пострадавших стали синтетические наркотики.
Ядовитый спайс добрался до Среднего Урала. Следственные органы Свердловской области разбирается в обстоятельствах отравления в Нижних Сергах пятерых подростков в возрасте от 14 до 16 лет. 
А  в Ханты-Мансийском АО более 10 тысяч человек уже поставили подписи под обращением губернатора Натальи Комаровой к премьер-министру Медведеву о полном запрете курительных смесей. После массового отравления спайсами в регионе Комарова выступила с инициативой запретить продажу любых курительных смесей до получения на эти вещества специальных сертификатов и ускорить процесс внесения спайсов в список запрещенных веществ, передает «URA.Ru»
О необходимости упростить процедуру запрета спайсов не раз говорил и глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. По его данным, с сентября ядовитым спайсом отравились свыше 770 человек, 25 россиян погибли.  
фото: fedpress.ru
Версия для печати

Метки статьи: наркотики, наркомания

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».