В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После смерти собаки хозяйка попала в больницу с синдромом разбитого сердца

Добавлено:
Стресс и переживания в буквальном смысле разбивают людям сердце. После смерти своей собаки 61-летняя американка попала в больницу и стала первым человеком, которому официально поставили диагноз «синдром разбитого сердца». 
Вскоре после смерти своего любимого йоркширского терьера 61-летняя Джоани Симпсон почувствовала сильную боль в груди и другие симптомы, напоминающие сердечный приступ, сообщает Washington Post. Однако когда «скорая» доставила ее в местную кардиологическую клинику, врачи поставили ей необычный диагноз — кардиомиопатию такоцубо, известную как синдром разбитого сердца.
Это состояние чем-то похоже на сердечный приступ, хотя на самом деле им не является: сердечная мышца внезапно перестает сокращаться надлежащим образом, и в результате временного нарушения кровобращения снижается кровяное давление и может развиться сердечная недостаточность, рассказал в интервью Time кардиолог и исследователь синдрома разбитого сердца доктор Илан Виттштейн. По его словам, подобное состояние даже у вполне здорового человека могут спровоцировать сильные эмоциональные переживания, вызванные смертью близкого человека. 
В отличие от сердечного приступа, синдром разбитого сердца не связан с ишемической болезнью сердца, а вызван временным ухудшением функционирования левого желудочка. Это редко приводит к смертельному исходу, если человеку вовремя оказана помощь.
По наблюдениям кардиологов, синдром разбитого сердца является довольно распространенным явлением: он встречается у каждого пятьдесятого пациента, попавшего в больницу с сердечным приступом. В подавляющем большинстве случаев от него страдают женщины в возрасте от 58 до 75 лет. Вероятно, это вызвано снижением у них уровня эстрогена, защищающего от проблем с сердцем.
Как рассказала Джоани Симпсон, смерть ее девятилетнего питомца наложилась на переживания, связанные с грозящей её сыну операцией и проблемами с поиском работы у зятя.  
Полностью отчет с выводами кардиологов опубликован в New England Journal of Medicine.
фото: 7sur7 
Версия для печати

Метки статьи: сердце, животные

Комментарии:

Читайте также:

Невысокие люди в 1,5 раза чаще высоких рискуют заболеть и умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. И хотя повлиять на рост коротышки не могут, им вполне по силам контролировать вредные привычки и другие факторы, влияющие на развитие болезней сердца.

Препараты для лечения болезней сердца увеличивают риск раковых заболеваний, хотя и в небольшой степени, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Женщины, съедавшие около 30 граммов темного шоколада в неделю, на 30% реже страдали от сердечной недостаточности, чем женщины, которые шоколад игнорировали. Потребление шоколада в больших дозах на здоровье прекрасной половины человечества не повлияло.