В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

После смерти собаки хозяйка попала в больницу с синдромом разбитого сердца

Добавлено:
Стресс и переживания в буквальном смысле разбивают людям сердце. После смерти своей собаки 61-летняя американка попала в больницу и стала первым человеком, которому официально поставили диагноз «синдром разбитого сердца». 
Вскоре после смерти своего любимого йоркширского терьера 61-летняя Джоани Симпсон почувствовала сильную боль в груди и другие симптомы, напоминающие сердечный приступ, сообщает Washington Post. Однако когда «скорая» доставила ее в местную кардиологическую клинику, врачи поставили ей необычный диагноз — кардиомиопатию такоцубо, известную как синдром разбитого сердца.
Это состояние чем-то похоже на сердечный приступ, хотя на самом деле им не является: сердечная мышца внезапно перестает сокращаться надлежащим образом, и в результате временного нарушения кровобращения снижается кровяное давление и может развиться сердечная недостаточность, рассказал в интервью Time кардиолог и исследователь синдрома разбитого сердца доктор Илан Виттштейн. По его словам, подобное состояние даже у вполне здорового человека могут спровоцировать сильные эмоциональные переживания, вызванные смертью близкого человека. 
В отличие от сердечного приступа, синдром разбитого сердца не связан с ишемической болезнью сердца, а вызван временным ухудшением функционирования левого желудочка. Это редко приводит к смертельному исходу, если человеку вовремя оказана помощь.
По наблюдениям кардиологов, синдром разбитого сердца является довольно распространенным явлением: он встречается у каждого пятьдесятого пациента, попавшего в больницу с сердечным приступом. В подавляющем большинстве случаев от него страдают женщины в возрасте от 58 до 75 лет. Вероятно, это вызвано снижением у них уровня эстрогена, защищающего от проблем с сердцем.
Как рассказала Джоани Симпсон, смерть ее девятилетнего питомца наложилась на переживания, связанные с грозящей её сыну операцией и проблемами с поиском работы у зятя.  
Полностью отчет с выводами кардиологов опубликован в New England Journal of Medicine.
фото: 7sur7 
Версия для печати

Метки статьи: сердце, животные

Комментарии:

Читайте также:

Вас дома кто-нибудь ждет? Тогда вы понимаете, как плохо быть одному. 110 одиноких кошек, котов и котят ждут свою семью на выставке приютских кошек в субботу 7 февраля в ЦТИ «Фабрика»