В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.12.2018, 05:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Пострадавшему от выстрела в упор американцу сделали операцию по пересадке лица

Добавлено:
Операция по пересадке лица вернула к жизни 26-летнего американца, который в результате огнестрельного ранения остался без нижней челюсти, носа, рта и зубов, впав в глубокую депрессию. 
В июне 2016 года американец Кэмерон Андервуд получил тяжелое ранение от выстрела в упор, фактически оставшись без лица, Врачи спасли его жизнь, но молодой человек лишился почти всей нижней челюсти, носа, зубов, стал хуже видеть и с трудом говорил. Вскоре он впал в тяжелую депрессию. 
Однажды его мать прочитала в журнале статью об уникальной трансплантации лица, осуществленной в медицинском центре Лангон при Университете Нью-Йорка, одном из крупнейших лечебных и научно-исследовательских учреждений в Америке. Она связалась с клиникой, и вскоре врачи уже детально обследовали ее сына. Учитывая его затяжную депрссию, она хотели выяснить, подходит он для операции или нет.   
«Фактически в тот момент жизнь его была «на паузе», не имея без лица, он находился в состоянии полного паралича» , - вспоминает пластический хирург доктор Эдуардо Родригес. По его словам, он и его коллеги стремились вывести молодого человека из ситуации свободного падения.    
Андервуда внесли в очередь на пересадку. Через полгода ему сообщили, что появился донор — 23-летний житель Нью-Йорка, который внезапно умер. Срочно назначили операцию. Доктор Родригес и его команда удалили у донора большие части черепа и лицевых тканей, затем с помощью 3D-принтера и хирургии использовали их для реконструкции челюсти Андервуда, а также зубов, десен, рта, нижних век , щек, носа и носовых проходов. Хирурги также  создали трехмерную копию лица умершего донора, чтобы семья могла попрощаться с ним.
Операция, длившаяся 25 часов, прошла успешно. Менее через год Кэмерон Андервуд вернулся к активной жизни, снова играет в гольф. 
«Два года назад я даже не имел представления о пересадке лица, не думал, что такое возможно», - рассказал Андервуд в интервью TIME. По его словам, каждый раз, смотрясь в зеркало, он видит себя, свои глаза и лицо.
Андервуд стал вторым американцем, успешно перенесшим операцию по трансплантации лица. В мире насчитывается около 40 таких пациентов.
Пострадавшему от выстрела в упор американцу пересадили лицо - портал "Здравком"
верхнее фото: Digital Journal
фото в тексте: Андервуд до ранения/после ранения/после операции/WTVD
Версия для печати

Метки статьи: трансплантология

Комментарии:

Читайте также:

Примерно за пять лет функционирования пересаженной почки на лечении пациента, которому пересадили этот орган, можно сэкономить почти два миллиона рублей, подсчитал главный трансплантолог России Сергей Готье

По поручению Минздрава надзорные органы проверяют столичную больницу №81, где у умершей женщины изъяли органы для трансплантации без уведомления родственников.