В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Потребление алкоголя на душу населения в России снизилось на 5 литров в год

Добавлено:
Средний россиянин выпивает свыше 10 литров алкоголя в год — это в полтора раза меньше, чем в 2009 году.
Среднее потребление алкогольных напитков в России уменьшилось в 1,5 раза с 2009 года, заявили в Роспотребнадзоре. «По экспертным оценкам среднедушевое потребление алкоголя в России составляет более 10 литров на человека (2009 год — 15 литров)», — говорится в сообщении ведомства.
По оценке Роспотребнадзора, для дальнейшего снижения потребления алкоголя необходимо  продолжать деятельность, предусмотренную концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года.
Тенденция к сокращению потребления алкоголя отмечается и в проекте разработанной Минздравом стратегии здорового образа жизни на период до 2025 года. По данным его авторов, одновременно за последние три года на четверть снизилось количество отравлений алкоголем.  Однако несмотря на некоторые успехи антиалкогольной политики, пока предпринимается недостаточно мер. В частности, отмечают авторы, необходимо ограничить вплоть до полного запрета скрытую рекламу алкогольной продукции.  
Ежегодно в России от отравления спиртосодержащими суррогатами погибают свыше 15 тысяч россиян. Перед Новым годом от отравления «Боярышником» с метанолом в Иркутске погибли свыше 70 человек. 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, алкоголизм

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».