В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Потребление алкоголя в России падает, но смертность от него растет

Добавлено:
В регионах России резко выросла смертность от алкоголя, хотя официально его потребление снижается. По мнению экспертов, это связано с уходом алкогольного рынка в тень и переходом обедневшего населения на суррогаты.
В 2015 году в Карелии на 32% выросла смертность от причин, связанных с употреблением алкоголя - жертвами его стали  368 человек. Об этом сообщила замначальника отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения и социального развития региона Марина Кравцова.
При этом смертность от отравления алкоголем выросла в более чем 30 раз. Если в 2014 году было зафиксировано всего два случая смерти от отравления алкоголем, то в 2015 году - уже 62 случая, приводит ТАСС слова Кравцовой. 
Аналогичная тенденция наблюдается и в Нижегородской области, где только за январь-февраль этого года смертность от отравления алкоголем выросла в 18 раз. По данным Росстата, если в январе-феврале прошлого года от отравления алкоголем умерли двое нижегородцев, то в этом году – уже 36 человек. Нижегородская область лидирует среди других регионов России по росту количества алкогольных отравлений в первые два месяца 2016 года, констатирует местный ресурс «В городе N».
Значительный рост смертности от алкоголя зафиксирован и в Красноярском крае – в феврале от него умерли на 27% больше жителей, чем в аналогичный период 2015 года, сообщает ресурс «Блокнот Красноярск». По данным Роспотребнадзора, в феврале алкоголем отравились 244 красноярца, из них 47 человек - насмерть. 
Если верить официальной статистике, то в Костромской области потребление алкоголя падает. В областном центре продажи алкогольной продукции за год сократились на четверть, а в Костромском районе – на 45%, передает ГТРК «Кострома». Однако смертность от отравления спиртным в области не только не снизилась, но даже немного выросла: в 2014 году от него умерли 99 человек, в 2015 - 105  человек. 
Эксперты объясняют увеличение смертности от отравления спиртным уходом алкогольного рынка в тень и обеднением населения. Многие люди теперь не могут позволить себе покупать легальную водку за 200 руб, и вынуждены переходить на различные суррогаты.
По информации Росстата, только за первые два месяца этого года от случайного отравления алкоголем в России погибло 948 человек.
фото: ddictionshelp.info 
Версия для печати

Метки статьи: алкоголь, отравление, политика

Комментарии:

Читайте также:

В правительстве обсуждают очередную антиалкогольную меру - хотят запретить продажу водки в ночное время. Чиновников не смущает, что запретительные меры, которые у нас принимали с 1917 года, почти никогда не работали.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».