В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый пятый грамм производимого в мире героина потребляют в России

Добавлено:

 На долю российских наркоманов приходится 21% всего производимого в мире героина. 90% общемирового объема героина производят в Афганистане, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

В Россию героин поступает через Таджикистан и Пакистан, рассказал на заседании Совета Федерации Виктор Иванов. По его словам, ЦРУ в последнем выпуске своей «Мировой книги фактов» «уже рассматривает Россию в категории государств центральной Азии».
«С точки зрения наркотрафика центральная Азия для России становится тем же, чем Мексика для США, что несет прямую угрозу самому существованию России», - приводит слова Иванова РИА «Новости».
Косвенно, глава Госнаркоконтроля признал провал своей службы в борьбе с распространением наркотиков. Не так давно президент и представители ФСКН заявляли, что в России наркоманией страдают 2-2,5 млн человек(около 2% населения). Однако справочных материалах, которые распространили в Совете Федерации перед сегодняшним выступлением Иванова, фигурирует другая цифра - около 3 миллионов клинических наркоманов, сообщает Русская служба «Би-би-си»
По данным ФСКН, наркотики в стране употребляют в общей сложности около 4 млн человек, примерно 80% из них – люди в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство наркоманов употребляют опиаты.
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики, статистика

Комментарии:

Читайте также:

Отпуск препаратов с содержанием кодеина только по рецепту врача станет эффективным методом борьбы против «аптечной наркомании», приводит заявление директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова РИА «Новости».

Алкоголизм, наркомания, инфляция и безработица – вот главные угрозы для страны. Об этом свидетельствует «рейтинг главных проблем страны глазами россиян», составленный ВЦИОМ.
 

Национальный антинаркотический бюджет предлагает создать директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов. В бюджете различные ведомства аккумулируют средства, предназначенные для борьбы с наркоугрозой, передает ИТАР-ТАСС.