В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 07:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Каждый пятый грамм производимого в мире героина потребляют в России

Добавлено:

 На долю российских наркоманов приходится 21% всего производимого в мире героина. 90% общемирового объема героина производят в Афганистане, заявил глава ФСКН Виктор Иванов.

В Россию героин поступает через Таджикистан и Пакистан, рассказал на заседании Совета Федерации Виктор Иванов. По его словам, ЦРУ в последнем выпуске своей «Мировой книги фактов» «уже рассматривает Россию в категории государств центральной Азии».
«С точки зрения наркотрафика центральная Азия для России становится тем же, чем Мексика для США, что несет прямую угрозу самому существованию России», - приводит слова Иванова РИА «Новости».
Косвенно, глава Госнаркоконтроля признал провал своей службы в борьбе с распространением наркотиков. Не так давно президент и представители ФСКН заявляли, что в России наркоманией страдают 2-2,5 млн человек(около 2% населения). Однако справочных материалах, которые распространили в Совете Федерации перед сегодняшним выступлением Иванова, фигурирует другая цифра - около 3 миллионов клинических наркоманов, сообщает Русская служба «Би-би-си»
По данным ФСКН, наркотики в стране употребляют в общей сложности около 4 млн человек, примерно 80% из них – люди в возрасте от 18 до 30 лет. Большинство наркоманов употребляют опиаты.
Версия для печати

Метки статьи: наркомания, наркотики, статистика

Комментарии:

Читайте также:

Тестирование учащихся школ на наркотики станет частью федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией, заявил «Интерфаксу» директор ФСКН Виктор Иванов.

Говорят, следовать моде смешно, а не следовать глупо. Но когда речь заходит о моде на алкоголь и наркотики, становится не до смеха. Как ни назови пристрастие к алкоголю и тем более наркотикам – модой, вредной привычкой, зависимостью – ясно одно: прежде чем следовать таким «модным трендам», надо вспомнить о своем здоровье и десять раз подумать – а оно того стоит?

Каждый из нас хочет быть свободным. Но отстаивая «глобальные» свободы, мы не замечаем, как попадаем в зависимость от собственных слабостей и вредных привычек, которые постепенно разрушают не только здоровье, но и нашу личность, нашу жизнь. Свобода и зависимость – как гений и злодейство – «вещи несовместные».