В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Повторное использование пластиковых бутылок опасно для здоровья

Добавлено:
Пластиковые бутылки нельзя использовать многократно. При повторном использовании одной и той же тары в ней стремительно размножаются болезнетворные бактерии и выделяется опасный химикат. 
Исследователи решили выяснить, насколько безопасно повторное использование пластиковых бутылок. Они попросили группу спортсменов, чтобы те, выпив воду, не выбрасывали пустую тару, а снова наполняли ее. Продолжительность эксперимента составила одну неделю.
После этого исследователи из Treadmill Reviews проверили бутылки и обнаружили на пластике высокую концентрацию опасных микробов: в среднем 900 тысяч единиц на один квадратный сантиметр — это больше количества бактерий, «населяющих» сиденье унитаза. Причем 60% обнаруженных в бутылке микробов являются опасными для здоровья. 
Ученые объясняют это тем, что бутылка не рассчитана на повторное использование, передает Zee News.
Помимо этого, пластик содержит химическое вещество бисфенол-А (ВРА). Его подозревают в негативном воздействии на иммунную систему человека. Этот химикат используют как основной компонент в производстве поликарбонатных пластмасс – твердой прозрачной пластмассы, из которой изготавливают бутылки, пищевые контейнеры и другие товары широкого потребления. Под воздействием высокой температуры, а в жару многие люди носят с собой бутылки с водой, пластик может выделять бисфенол. При питье химикат попадает в организм. 
Ученые давно говорят о связи между бисфенолом и риском развития различных заболеваний, таких как диабет, проблемы с печенью и т.д. По данным ряда исследований, химикат может вызывать предраковые изменения простаты и молочной железы, увеличивая риск развития рака этих органов. По этой причине в странах Евросоюза запрещено использовать бисфенол в производстве детской посуды. 
Также ученые обнаружили, что дети, регулярно употребляющие продукты в упаковке из пластика и целлофана, чаще болеют гипертонией, аллергией, астмой и диабетом. 
фото: Who's Green? 
Версия для печати

Метки статьи: здоровье, пластик, бактерии

Комментарии:

Читайте также:

На мобильных телефонах живет в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках смывных бачков в мужских туалетах, опубликовала результаты сравнительного исследования британская The Daily Mail. «Удивительно, как мы еще живы», - прокомментировал его итоги один из читателей.

Ученые развенчали миф о грязных деньгах. Исследование бумажных денег десяти государств показало, что вопреки стереотипам купюры не так сильно загрязнены бактериями, сообщает Newsru.com со ссылкой на австралийский сайт Science Alert.

Грызть яблоко и одновременно мыть посуду – это примерно то же самое, что сесть обедать, не вымыв руки после туалета. В каждом доме есть места, где микробов обитает больше, чем в туалете. Рассказ о самых грязных местах мы начинаем с кухни и ванной.