В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.02.2019, 23:28
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правила дорожного движения дополнят пункты о велотранспорте и велосипедистах

Добавлено:
«Велосипедная дорожка» и «велосипедная полоса движения» - такие понятия могут появиться в правилах дорожного движения. Минтранс планирует внести велосипедные поправки в правительство в первой половине 2014 года, передает РИА «Новости».
Минтранс подготовил проект поправок, касающихся велосипедного движения, и практически согласовал их с МВД. Ведомство планирует внести поправки в правительство уже в первой половине следующего года, рассказал директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Алексей Бакирей.
«Проект постановления правительства о внесении новой главы в правила дорожного движения подготовлен, мы практически завершили согласование с Министерством внутренних дел», — заявил Бакирей на  форуме «Транспорт России».
Документ реализует положения Венской конвенции о дорожном движении и вводит в ПДД такие понятия, как «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка». Помимо этого, поправки вводят новую горизонтальную разметку для обозначения полос для движения велосипедистов и пешеходов на велосипедных полосах и дорожках, на велопешеходных дорожках, говорится в пояснительной записке к документу.
Вслед за Европой в России все больше людей передвигается на велосипедах. В Москве власти начали организовывать велодвижение, развивая систему велопроката и прокладывая вдоль реконструируемых магистралей дорожки для велосипедистов. Однако для передвижения на длительные расстояния их пока недостаточно. И даже там, где уже проложены велодорожки, их зачастую используют пешеходы.
фото: www.blogto.com  
Версия для печати

Метки статьи: велосипед

Комментарии:

Читайте также:

Можно ли научить двухлетнего ребенка кататься на велосипеде? Подход традиционный: можно, но только на трех- или четырехколесном, ведь малышу трудно удерживать равновесие. Подход инновационный: можно, надо лишь изобрести велосипед, развивающий у ребенка чувство равновесия. Именно по такому пути пошел американец Райан МакФарланд, создавший велосипед без педалей.

Почему толстяки не любят ездить на велосипедах? Потому что им неудобно сидеть, и они боятся, что велосипед их не выдержит. А без движения они толстеют еще больше. Однако выход есть – большим людям нужны большие велосипеды.

Как совместить в одном флаконе любовь к движению и путешествиям, отдых на природе и посещение достопримечательностей? Правильно, заняться велотуризмом. Главное - чтобы компания хорошая была, считает PR-менеджер и велотурист со стажем Дарья Рудановская.