В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 20:40
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство начинает повышать пенсионный возраст, повысят ли его для льготников - пока неясно

Добавлено:
В четверг правительство внесет в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. На рассмотрение депутатам предложат самый жесткий из вариантов – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Повысят ли возраст для льготников, пока неизвестно.
14 июня правительство обнародует параметры пенсионной реформы. Скорее всего за основу будет взят вариант с увеличением пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Принципиальное решение по этому поводу принято давно, передают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. В тот же день законопроект могут внести в Госдуму. 
По информации издания, правительство предложит действовать по сценарию Минфина – ежегодно повышать пенсионный возраст на год, начиная с 2019-го. При обсуждении в Госдуме возможны некоторые уступки, например, по темпу повышения, частично по итоговому пенсионному возрасту и т. д.
В правительстве намерены сохранить большинство льгот по выходу на пенсию. Как это отразится на армии льготников — пока неизвестно. При этом именно огромное количество льготников эксперты называют основной проблемой пенсионной системы. Это категории граждан, которые выходят на пенсию в более молодом возрасте, при выходе получают значительные выплаты, иногда в размере годового оклада, а потом им назначают более высокую пенсию, рассказала в эфире «Эха Москвы» политолог из Института общественных наук РАНХиГ Екатерина Шульман. По ее словам, прежде всего, речь идет о сравнительно молодых сотрудниках силовых ведомств и контрольно-надзорных органов, это сотни тысяч людей и число их будет только расти.
По мнению экспертов, рынок труда не готов к  выбранному сценарию повышения возраста: экономика едва ли сможет переварить такое количество рабочей силы, людям старше 45 лет непросто найти работу и без  всякого повышения пенсионного возраста. 
Как следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ, более половины россиян (56%) считают, что  самыми распространенными видами дискриминации на российском рынке труда является как раз ущемление прав по возрасту. Только 9% россиян поддерживают увеличение пенсионного возраста, 82% — выступают против, свидетельствует последний опрос фонда «Общественное мнение».
фото: www.yourlifechoices.com.au
Версия для печати

Метки статьи: пенсия, пенсионная реформа

Комментарии:

Читайте также:

Пенсионный возраст в России могут повысить уже через шесть-семь лет. У мужчин - до 62 лет, у женщин – до 60 лет, сообщает о намерениях министра финансов Алексея Кудрина РИА «Новости».

Несмотря на призывы экспертов повысить пенсионный возраст, президент Владимир Путин пока не принял решение по столь непопулярному вопросу.