В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
19.10.2018, 06:49
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Нужно ли запретить продажу алкоголя людям младше 21 года?
Да
Нет
Мне все равно
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство начинает повышать пенсионный возраст, повысят ли его для льготников - пока неясно

Добавлено:
В четверг правительство внесет в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. На рассмотрение депутатам предложат самый жесткий из вариантов – 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Повысят ли возраст для льготников, пока неизвестно.
14 июня правительство обнародует параметры пенсионной реформы. Скорее всего за основу будет взят вариант с увеличением пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Принципиальное решение по этому поводу принято давно, передают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. В тот же день законопроект могут внести в Госдуму. 
По информации издания, правительство предложит действовать по сценарию Минфина – ежегодно повышать пенсионный возраст на год, начиная с 2019-го. При обсуждении в Госдуме возможны некоторые уступки, например, по темпу повышения, частично по итоговому пенсионному возрасту и т. д.
В правительстве намерены сохранить большинство льгот по выходу на пенсию. Как это отразится на армии льготников — пока неизвестно. При этом именно огромное количество льготников эксперты называют основной проблемой пенсионной системы. Это категории граждан, которые выходят на пенсию в более молодом возрасте, при выходе получают значительные выплаты, иногда в размере годового оклада, а потом им назначают более высокую пенсию, рассказала в эфире «Эха Москвы» политолог из Института общественных наук РАНХиГ Екатерина Шульман. По ее словам, прежде всего, речь идет о сравнительно молодых сотрудниках силовых ведомств и контрольно-надзорных органов, это сотни тысяч людей и число их будет только расти.
По мнению экспертов, рынок труда не готов к  выбранному сценарию повышения возраста: экономика едва ли сможет переварить такое количество рабочей силы, людям старше 45 лет непросто найти работу и без  всякого повышения пенсионного возраста. 
Как следует из исследования Финансового университета при правительстве РФ, более половины россиян (56%) считают, что  самыми распространенными видами дискриминации на российском рынке труда является как раз ущемление прав по возрасту. Только 9% россиян поддерживают увеличение пенсионного возраста, 82% — выступают против, свидетельствует последний опрос фонда «Общественное мнение».
фото: www.yourlifechoices.com.au
Версия для печати

Метки статьи: пенсионная реформа, пенсия

Комментарии:

Читайте также:

Пенсионный возраст в России могут повысить уже через шесть-семь лет. У мужчин - до 62 лет, у женщин – до 60 лет, сообщает о намерениях министра финансов Алексея Кудрина РИА «Новости».

Несмотря на призывы экспертов повысить пенсионный возраст, президент Владимир Путин пока не принял решение по столь непопулярному вопросу.