В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 08:40
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Правительство: Перечень санкционных продуктов останется без изменений, за исключением устриц

Добавлено:
На решение Евросоюза продлить антироссийские санкции правительство России отреагировало заявлением о продлении продуктового эмбарго.
В администрацию президента внесен разработанный правительством документ о продлении продуктового эмбарго. Об этом сообщила пресс-секретарь премьер-министра Медведева Наталья Тимакова. По ее словам, список санкционных продуктов остается практически неизменным.
«Что касается перечня товаров, на которые предполагается продлить эмбарго, он остается практически неизменным, за исключением ранее обсуждаемых позиций, которые нужны для реализации программы импортозамещения. Например, таких как биоматериалы, мальки и личинки для разведения рыб и устриц», - сказала Тимакова.
Заявление о продлении продуктового эмбарго стало ответом на решение совета Евросоюза продлить ограничительные меры в отношении России до 31 января 2016 года. Как и прежде, они касаются ограничений в отношении финансирования крупных российских банков, запрещают экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, а также продажу оружия и некоторых видов гражданских товаров военного назначения, уточняет «Интерфакс».
Поскольку санкции Евросоюза продлеваются, то и Россия будет действовать, исходя из принципа взаимности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «В санкционном обмене принцип взаимности – это основа нашего подхода», - подтвердил он. По его словам, санкции Евросоюза ущемляют не только российские компании, но и европейских налогоплательщиков. О том, что российское эмбарго, прежде всего,  ущемляет интересы большинства россиян, он не упомянул. 
Символично, что обе стороны объявили о продлении санкций 22 июня, в день Памяти и скорби. 
фото: fmeansfoodie.wordpress.com 
Версия для печати

Метки статьи: эмбарго

Комментарии: