В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
13.02.2019, 18:55
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что вы ожидаете в 2019 году?
Улучшения личного благополучия
Ухудшения личного благополучия
Ничего не изменится
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Государство решает, какую медтехнику запретить покупать заграницей

Добавлено:
Правительство ограничит закупки медицинской техники иностранного производства только в том случае, если в России производятся её аналоги, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев.
Сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее государственным и муниципальным органам закупать автомобили и техники иностранного производства. Комментируя документ, вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство готовит проекты еще двух аналогичных постановлений по текстильной продукции и медицинской техники.
Что касается медтехники, то документ пока еще находится в стадии разработки, сообщает «Интерфакс». «Здесь мы должны будем потратить еще довольно значительное время, чтобы окончательно согласовать, какую технику мы можем ограничить с точки зрения приобретения ее у иностранных производителей», - приводит его слова агентство.
От иностранной медтехники не стоит полностью отказываться до тех пор, пока с ней не сможет конкурировать отечественная продукция, отметил премьер Медведев. «Наша медицинская промышленность встала на ноги. По сравнению с тем, что мы имели лет 10-15 назад, это, конечно, небо и земля. Огромное количество современной аппаратуры производится в России, но это не значит, что в этом случае нужно отказываться от чего-то, чего в нашей стране нет», -  сказал он. По его словам, это очень тонкая грань, здесь нужно внимательно поработать.
Ограничение закупки иностранной медтехники, аналоги которой производятся в России, является шагом разумным и вынужденным, считает зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «В этом есть необходимость, так как, начиная с 90-х годов, мы фактически разрушили всю фармацевтическую промышленность. Сейчас мы пытаемся ее восстановить. Мы все закупаем в Индии и в Китае», - отметил депутат.
Тем не менее, эксперты с осторожностью восприняли намерение правительства. При всех плюсах инициативы, есть некоторые тонкости, которые необходимо учесть, заметила в интервью «Эху Москвы» депутат Оксана Дмитриева. По ее мнению, в случае утверждения этого предложения с наибольшими трудностями столкнутся онкологи.
Однако многие эксперты говорят, что больше всего от введения ограничений на закупки медтехники могут пострадать пациенты
фото: www.onlinedegrees.org
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, медицина

Комментарии:

Читайте также:

В этом году рак вышел на первое место в списке основных убийц человечества. Одна из основных причин его роста – загрязнение окружающей среды. Но в России вопросы экологии и честная медицинская статистика мало кого волнует, пишет в своем блоге эколог Алексей Яблоков.

Больницы и клиники обяжут страховать ответственность перед пациентами. Компенсация за причинение им инвалидности составит 500 тыс руб., а за умершего пациента медучреждение заплатит два миллиона руб.
 

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.