В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:21
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Премьер Медведев обещает, что медицинская помощь будет доступной и в кризис

Добавлено:
Государство при любых условиях обеспечит гражданам гарантированный объем медицинской помощи, заявил сегодня премьер министр Дмитрий Медведев. Однако цены на лекарства в этом году вырастут на 20%, предупредил он.
Премьер-министр Дмитрий Медведев подтвердил, что обеспечение объема гарантированной государством медицинской помощи является приоритетной задачей правительства при любых условиях. Об этом он заявил сегодня на совещании «О первоочередных антикризисных мероприятиях в сфере здравоохранения».
«Необходимо сделать все, чтобы нынешние экономические трудности не сказались на качестве помощи, ее доступности для людей»,— приводит слова премьера ТАСС.
По мнению Медведева, еще одной ключевой задачей становится стабилизация на лекарственном рынке. Принципиально важно предотвратить как вымывание с рынка дешевых препаратов, так и необоснованный рост цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов, подчеркнул глава кабинета.
Господин Медведев предупредил, что в этом году цены на лекарства в России могут вырасти на 20%. «Это те оценки, которые дают эксперты»,  — цитирует премьера агентство.
Он еще раз подтвердил, что правительство будет делать ставку на отечественных фармпроизводителей, не отказываясь при этом от импортных лекарств, которые не имеют аналогов и не производятся в России. «Нужно все-таки оценивать ситуацию с теми аналогами, которые мы применяем, и не отказываться (от оригинальных препаратов), если это людьми все-таки востребовано», — отметил  он.
Также премьер сообщил, что правительство внесет законопроект, предусматривающий разовую индексацию цен нижнесреднего стоимостного сегмента лекарств, входящих в перечень жизненно необходимых. По словам Медведева, кабинет изучает возможность компенсировать расходы субъектов на закупку иностранных препаратов для обеспечения нуждающихся граждан, в том числе, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение.
Находясь в рабочей поездке в Уфе, Дмитрий Медведев зашел в одну из аптек и лично проверил цены на лекарства.
В конце января Генпрокуратура провела проверку аптечных сетей по всей стране, сообщив по ее итогам о многочисленных фактах неоправданного повышения цен на лекарства. В некоторых регионах прокуроры даже открыли «горячие линии» для сообщений о фактах резкого подорожания цен на препараты. 
фото: www.ntv.ru
Версия для печати

Метки статьи: здравоохранение, лекарства

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.