В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 00:04
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Премьер пообещал не вводить эмбарго на импортные лекарства, так как здоровье россиян важнее

Добавлено:
Иностранные лекарственные препараты, не имеющие аналогов в России, под запрет не попадут, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что лекарствам иностранного производства «блокада» объявляться не будет. «Основная задача - обеспечить некую лекарственную независимость, но это не значит, что мы должны отказаться от импортных лекарств, упаси бог», - приводит заявление Медведева РИА "Новости".
Как заметил глава правительства, «есть масса импортных препаратов, которые мы импортировали и будем импортировать, потому что они передовые, потому что нет аналогов в нашей стране. Здесь ни у кого не должно быть сомнений: никакой блокады, эмбарго на эту тему быть не может, это здоровье наших людей».
При этом премьер отметил, что в России сегодня создана «передовая, очень серьезная технология подготовки фармацевтических препаратов», но она нуждается в дополнительном финансировании. «За последнее время я посетил несколько производств, и вы знаете, испытываешь гордость, это на самом деле высочайшие технологии», - поделился он на встрече с партактивом «Единой России».
С инициативой об ограничении госзакупок импортных лекарств в начале сентября выступил Минпромторг. В опубликованном на сайте ведомства документе говорилось, что в исполнении указа президента министерством поставлена цель к 2018 году на 90% обеспечить страну отечественными лекарствами. В рамках этого Минпромторг предлагает отдавать приоритет российским производителям, но только при госзакупках. При этом никаких запретов для участия в них зарубежных производителей не планируется.
По данным газеты «Коммерсант», поручение о подготовке документа давал премьер-министр Дмитрий Медведев.
Версия для печати

Метки статьи: общество, лекарства, политика

Комментарии:

Читайте также:

Каждому пятому россиянину не хватает денег на покупку необходимых лекарств, больше половины жителей страны оценивают расходы на их покупку как существенные для своего бюджета, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Среди самых популярных в России лекарств, продающихся в аптеках без рецепта, можно найти не только абсолютно бесполезные, но и потенциально вредные. 

Строго по рецептам должны продавать лекарства, содержащие кодеин, потребовал сегодня глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов.