В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 19:43
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Как вы питаетесь?
Хорошо
Экономлю на еде
Не придаю значения
Не знаю
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Препарат от рака груди лечит только в темноте

Добавлено:
Один из самых прорывных препаратов для лечения рака груди Tamoxifen оказывает эффект только в темноте, но теряет активность  даже при тусклом свете ночника, обнаружили исследователи из университета Тулейна в Новом Орлеане (США).
Tamoxifen является одним из самых дешевых и эффективных лекарств для профилактики и лечения рака грудной железы. Однако эффект он оказывает лишь при взаимодействии с мелатонином – гормоном сна, который вырабатывается в полной темноте, установили сотрудники факультета медицины университета Тулейна Стивен Хилл и Дэвид Блэск.  
Они изучили влияние «Тамоксифена» на больных раком крысах, которым давали препарат поэтапно, в виде серии 12-часовых периодов света и темноты, которая имитировала условия сна человека. Как оказалось, было достаточно даже тусклого света ночника на темном этапе эксперимента, чтобы опухоль росла в 2,6 раза быстрее.
По мнению экспертов, результаты исследования еще необходимо проверить на людях.
Tamoxifen считается прорывом в фармакологии, поскольку его употребление резко увеличивает качество и продолжительность жизни больных раком груди, отмечает Русская служба Би-би-си.
Полностью сообщение об исследовании опубликовано в журнале Cancer Research.
фото: рак
Версия для печати

Метки статьи: рак, рак груди

Комментарии: