В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 18:59
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Что для вас работа?
Способ заработать на жизнь
Место пообщаться с людьми
Я не работаю
Возможность реализовать свои способности и таланты
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Президент Путин пообещал здравоохранению финансирование на уровне развитых стран

Добавлено:
В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин пообещал вдвое увеличить расходы на здравоохранение, но не сказал, за счет каких источников планирует это сделать. 
В следующие пять лет расходы на здравоохранение в России возрастут вдвое, достигнув 5% ВВП. «В 2019-2024 годах на развитие системы здравоохранения из всех источников потребуется направлять в среднем более 4% ВВП, но стремиться нужно, безусловно, к 5%. В абсолютном выражении это будет означать, что общие объемы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое», - заявил он, выступая в Манеже. 
Для этого, по словам президента, надо найти дополнительные возможности для финансирования, которые не сдерживали бы экономический рост. Владимир Путин напомнил, что важнейшая задача  — это доступность современной, качественной медицинской помощи, ориентированной на самые высокие мировые стандарты. 
Однако президент не стал детализировать вопрос об источниках роста для финансирования медпомощи такого уровня. 
По оценке экспертов Комитета гражданских инициатив, в последние годы на финансирование здравоохранения и медицины государство тратило 3-3,5% ВВП - это почти в два раза ниже, чем в среднем по странам ОЭСР. В принятом бюджете до 2020 года расходы составляют 3,1% ВВП — на уровне стран Азии и Латинской Америки. И даже такой сравнительно невысокий уровень финансирования не всегда выполняется из-за проблем с региональными бюджетами, на которых в значительной степени лежит финансирование здравоохранения.
Версия для печати

Комментарии: