В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
21.08.2019, 06:24
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Претензии Роспотребнадзора вызывает маркировка продукции «Рошен», а не ее содержимое

Добавлено:

90% продукции украинской Roshen не соответствует нормативам, сообщил сегодня Роспотребнадзор. В основном, претензии вызваны нарушениями в маркировке продуктов, следует из сообщения на сайте ведомства.  

Роспотребнадзор выявил нарушения почти во всей продукции украинского производителя кондитерских изделий Roshen.  «Более 90% исследованных образцов кондитерских изделий не соответствовали нормативным требованиям. Основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в области защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.
Претензии санитарного ведомства связаны с невыполнением Roshen договоренностей по гармонизации национальных систем контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, «достигнутых в 2012 г. при возникновении идентичных проблем по другим сегментам пищевой продукции». 
29 июля Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию кондитерскую продукцию Roshen из-за многочисленных претензий к качеству. В частности, ведомство объявило об обнаружении в его шоколадных конфетах бензопирена — канцерогенного вещества, представляющего угрозу для здоровья человека. Однако экспертизы продукции Roshen, проведенные в Беларуси, Казахстане и Молдове, нарушений не выявили. 
В настоящее время Роспотребнадзор рассматривает возможность встречи с компетентными органами Украины для обсуждения вопросов по соблюдению требований законодательства РФ о качестве и безопасности пищевых продуктов. В свою очередь, Украина настаивает на скорейшей отмене запрета на поставки продукции Roshen.
По мнению экспертов, настоящая причина запрета украинских конфет – стремление оказать давление на Украину в связи с ее курсом на сближение с Евросоюзом и отказом вступать в Таможенный союз. Корпорация Roshen – крупнейший на Украине производитель кондитерских изделий, а ее владелец Петр Порошенко, политик и олигарх, входит в топ-20 самых богатых украинцев 
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко просил не искать в запрете политической подоплеки.
фото: www.panorama.am 
Версия для печати

Метки статьи: Роспотребнадзор, права потребителей, безопасность, качество

Комментарии:

Читайте также:

Обсчет и манипуляции с ценами в супермаркетах - лишь видимая часть «торгового» айсберга. Методов «сравнительно честного» обмана потребителей гораздо больше. Предупредить их практически невозможно – торговля придумает новые. Покупателям остается лишь учиться на чужом опыте и не наступать дважды на одни и те же грабли.

По мере роста потребительской грамотности уловки супермаркетов становятся все более изощренными. Можно ли себя как-то обезопасить заранее? Ответ найдем у барона Мюнхгаузена. Помните, как он сам себя из болота за волосы вытаскивал?

Мещанский суд Москвы отклонил иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» к московскому метрополитену, подданный из-за превышения на станциях подземки предельных температур в период аномальной жары, сообщает «Интерфакс».