В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 06:08
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Признанный мертвым младенец очнулся и заплакал за минуту до кремации

Добавлено:
В китайской провинции Чжэцзян признанный мертвым младенец внезапно ожил за несколько минут до кремации. Врачи считают происшедшее чудом.
Мальчик, чье имя не называют, родился 8 января на два месяца раньше срока. Ребенка поместили в инкубатор, где он пролежал 23 дня. Вопреки рекомендациям врачей, родители раньше положенного срока забрали его домой, чтобы вместе встретить китайский Новый год, сообщает британская Independent.
Однако через два дня малыш заболел, и его доставили обратно в больницу для оказания неотложной помощи. Позже врачи констатировали смерть младенца, и 4 февраля тело его поместили в морг, где оно пролежало почти сутки при температуре минус 12 градусов, уточняют «Вести»
Когда же на следующий день мальчика достали из камеры, чтобы кремировать, он внезапно открыл глаза и заплакал. Ребенка сразу доставили в отделение интенсивной терапии и оповестили родителей. 
Доктор Чен, признавший младенца умершим, считает происшедшее чудом. «Кроме как чудом этот инцидент не назвать. Мы не понимаем, как такое могло произойти», — сказал он.
Теперь персонал больницы ожидает масштабная служебная проверка. 
Похожий случай произошел прошлой осенью в индийском городе Мумбаи, когда 45-летний мужчина, признанный мертвым, проснулся за несколько мгновений до вскрытия. Позже врача, ошибочно признавшего его мертвым, привлекли к ответственности.
В начале года много шума надела история с 45-летним китайцем, который внезапно очнулся во время собственных похорон и заплакал. 
Чобы исключить случайность при погребении человека, находящегося без сознания, в Турции морги оснащают специальной системой оповещения на случай, если покойник оживет.
фото: www.crds.org 
Версия для печати

Метки статьи: ЧП

Комментарии:

Читайте также:

В результате пожара в Московском метрополитене за медицинской помощью обратились 78 человек, в том числе 1 ребёнок, 24 пострадавших госпитализированы, сообщает сайт Минздрава.

37 человек пострадали от взрывов и пожара на полигоне боеприпасов в Чапаевске Самарской области. Десять пострадавших попали в больницу, один человек погиб. На полигоне продолжают взрываться боеприпасы

Более 200 пассажиров из 12 регионов России и пяти государств пострадали в результате крушения поезда в московском метро, из них 129 госпитализированы. 21 человек погиб, в том числе граждане Китая и Таджикистана.