В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 20:56
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы прививки от гриппа делаете?
Почти всегда
Я не доверяю прививкам
Только когда оплачивает работодатель
Делал, не помогло, поэтому бросил
А что такое грипп?
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Продовольственная субсидия малоимущим составит менее 1000 рублей в месяц

Добавлено:
Больше двух лет потребовалось Минпромторгу, чтобы рассчитать сумму выплат по программе продовольственной помощи малообеспеченным россиянам. Как оказалось, субсидия может составить около 10 тыс рублей  год на человека. 
В Минпромторге рассчитали сумму выплат по программе продовольственной помощи малоимущим россиянам. По подсчетам ведомства, продовольственная субсидия может составить около 10 тыс рублей на человека в год, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.
«Предварительные расчеты, которые мы проводили с коллегами - примерно по году около 10 тыс. рублей. Примерно 10 тыс рублей за год на человека», - цитирует его «Интерфакс».
В соответствие с ранее озвученными планами, программа адресной продовольственной помощи заработает во второй половине 2018 года, а в полном объеме её развернут в 2019 году. Объем программы Минпромторг оценивал в 200-300 млрд рублей в год.
К разработке программы продовольственной помощи малообеспеченным людям ведомство приступило в начале 2015 года в связи с резким сокращением реальных доходов граждан. Тогда замминистра Виктор Евтухов сообщил, что на продовольственные карточки можно будет приобрести отечественные или только местные продукты. Потом у правительства не оказалось денег на программу помощи.
И лишь в начале этого года система продуктовой помощи обрела конкретные очертания. С учетом рекомендаций Минздрава в Минпромторге определились с перечнем продуктов питания, допускаемых к участию в программе. Алкоголь, табачные изделия и другие вредные продукты в перечень не попали.  
Как следует из февральского опроса ВЦИОМ, на получение продовольственных карт рассчитывает треть опрошенных россиян, каждый четвертый респондент сообщил, что  испытывает в них потребность, передает «Интерфакс». Идею введения продовольственных карт для малоимущих граждан поддержали 78% россиян. 
фото: wiseGEEK 
Версия для печати

Метки статьи: продовольствие, социальная политика

Комментарии:

    Читайте также:

    Премьер РФ Дмитрий Медведев объявил о подготовке новой «продовольственной программы».  Журналист  Юрий Львов полагает, что она вряд ли принесет плоды.