В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Прокуратура расследует жестокое убийство белой медведицы на острове Врангеля

Добавлено:

В министерстве природы требуют наказать убийцу белой медведицы на острове Врангеля по всей строгости закона. 

Минприроды обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по факту убийства белой медведицы с помощью взрывпакета на острове Врангеля, сообщает пресс-служба ведомства.

«В своем обращении в Генпрокуратуру [министр природных ресурсов и экологии] РФ Сергей Донской потребовал инициировать расследование зафиксированного на видео и опубликованного в сети интернет факта жестокого убийства животного, а также добиться привлечения виновных к уголовной ответственности по всей строгости закона», - говорится в сообщении министерства.

В заявлении министерства говорится, что «запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства».

По предварительной информации ведомства, один из рабочих подложил медведице вместо еды взрывпакет. Это сделал один из сотрудников компании «Русальянс», ведущей строительство объектов на острове Врангеля.

Во Всемирном фонде охраны дикой природы (WWF) назвали убийство животного преступлением, передает Би-би-си. Сотрудники фонда пытаются связаться с руководством заповедника, в который входит остров Врангеля, сообщила пресс-служба WWF.

Белый медведь занесен в Красную книгу и охраняется международными договорами.

Фото: cutepicturesite.com

Версия для печати

Метки статьи: природа, зло

Комментарии:

Читайте также:

Зоологи Копенгагена умертвили здорового 18-месячного жирафа Мариуса, после чего он был расчленен, а его мясо на глазах у детей было скормлено львам. Писатель Сергей Шаргунов ждет беды.

В Дании могут уничтожить еще одного жирафа по имени Мариус – тезку 18-месячного жирафа, убитого в зоопарке Копенгагена на глазах зрителей, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Никакие разговоры про ограниченный контингент войск, про миротворческую функцию не меняют сути. Это война. «И я против войны», - говорит журналист Валерий Панюшкин и объясняет почему .