В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
сегодня, 04:45
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вам известно, чем фермерские продукты отличаются от органических?
Да
Нет
До конца не разобрался
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Психиатры обнаружили связь между физической активностью и развитием депрессии

Добавлено:
Равнодушные к физкультуре люди страдают депрессией почти на 50% чаще, чем те, кто регулярно ей занимается. Даже один час упражнений в неделю снижает риск развития депрессии, установили австралийские психиатры.
Исследователи из Австралии решили выяснить, могут ли физические упражнения предотвратить развитие депрессии и сколько времени в этом случае нужно уделять тренировкам. С этой целью они в течение 11 лет наблюдали за состоянием 34 тыс психически здоровых взрослых. В начале исследования 12% участников признались, что равнодушны к физкультуре, тогда как остальные уделяли ей от 30 минут до более 4 часов в неделю.
Как оказалось, у тех, кто пренебрегал физической активностью, депрессия развивалась на 44% чаще, тем у тех, кто упражнялся от часа до двух в неделю. 
По мнению исследователей, даже один час упражнений в неделю на 12% снижает риск развтития депрессии. При этом интенсивность физических нагрузок значения не имеет. 
Полностью свои результаты своего исследования автралийские ученые опубликовали в  American Journal of Psychiatry
В конце сентября вышло другое исследование о благотворном влиянии физической активности на здоровье. Канадские ученые из Университета Макмастера в течение семи лет наблюдали за 130 тыс человек из 17 стран. Исследователей интересовал их социально-экономический статус, образ жизни и история болезни.
Они обнаружили, что всего150 минут физической нагрузки в неделю почти на треть снижают риск внезапной смерти. При этом необязательно ходить в спортзал и ежедневно пробегать по 10 км. Достаточно поработать в саду или погулять по парку. Оказалось, те из участников исследования, кто уделял физической нагрузке 30 минут в день, на 28% реже умирали и на 20% реже болели сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто игнорировал физическую активность. По мнению ученых, даже если на посещение спортзала нет времени, то стоит ходить пешком на работу или гулять во время обеденного перерыва.
По оценке экспертов. в России к депрессии склонны около 30% жителей страны.
фото: TwiCopy
Версия для печати

Метки статьи: активный образ жизни, физкультура, депрессия

Комментарии:

    Читайте также:

    Один миллион долларов – вот во что обходится японской экономике самоубийство и депрессия одного гражданина. По подсчетам правительства, ущерб от самоубийства 32 тысяч японцев в прошлом году составил 32 млдр долларов.

    Как не поправиться зимой, когда от мороза впадаешь в оцепенение, от недостатка солнца – в тоску, и чтобы согреться и поднять настроение, все время ешь что-то вкусненькое. Как вырваться из объятий зимней депрессии до того, как возникнут проблемы с лишним весом? 

    От осенней депрессии страдает больше половины населения страны. И хотя женщины хандрят чаще, чем мужчины, настроение портится у всех. Что же за сплин такой находит на людей поздней осенью?