В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
вчера, 03:02
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Психологи выяснили, почему одни люди худеют лучше других

Добавлено:
Главное в похудении не его скорость и количество сбрасываемых в неделю килограммов, а стабильность и постоянство. К такому выводу пришли американские психологи в ходе двухлетнего исследования. 
Психологи из Дрексельского университета (США) решили выяснить, почему одни люди  худеют  успешнее, чем другие, и какие факторы этому способствуют. На протяжении двух лет они наблюдали за 183 участниками поведенческой программы по снижению веса. Через год лечения по этой программе они подводили промежуточные итоги.
Всех участников с избыточным весом зарегистрировали в годовую программу по снижению веса. В ходе неё использовались заменители пищи наряду с постановкой целей, требующих изменения привычного поведения, например, развития самоконтроля, ведения подсчета калорий, увеличения физической активности, говорится в сообщении на сайте университета.
Каждую неделю участники посещали группу наблюдения, где их взвешивали и рассчитывали  финальный вес, который им предстояло достичь через два года лечения. Помимо этого, участники рассказывали психологам о своем поведении в ситуациях, связанных с едой, например, о своей тяге к тому или иному продукту, о питании под действием настроения и, наконец, о способности держать прием пищи под контролем. 
Как оказалось, более скромные результаты продемонстрировали те участники, кто в первые 6-12 недель лечения худели неравномерно, и чей вес часто колебался: кто быстро сбрасывал полтора-два килограмма, потом снова набирал килограмм, затем снова худел на полкило. Те мужчины и женщины, кто неделю за неделей сбрасывали плюс-минус полкило, но последовательно и устойчиво, добились значительно большего прогресса.  
«Похоже, что стабильное, повторяемое поведение, связанное с потреблением пищи и потерей веса на ранней стадии, действительно важно для того, чтобы успешно поддерживать вес в долгосрочной перспективе», - прокомментировала ведущий автор исследования доктор Эмили Фейг.
Полностью результаты исследования были опубликованы сегодня в журнале Obesity
фото:glinci 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, психология, похудение, поведение

Комментарии:

Читайте также:

Лишний вес – вот к чему приводит сидячая работа вкупе со стрессами и неправильным питанием. Как изменить образ жизни, не меняя при этом профессию? О своем опыте борьбы с лишним весом рассказывает трейдер, который не хотел выглядеть как Карлсон.

Что лучше поддерживает стройность мужской фигуры – занятия сексом или езда на велосипеде?  Продолжение рассказа трейдера об опыте борьбы с лишним весом.

Без фанатизма – пожалуй, так можно определить подход бизнесмена и писателя Дмитрия Тихонова к проблеме похудения. Небольшие изменения, которые он внес в свой образ жизни, привели к серьезному результату – минус восемь килограммов за два месяца. О своем рецепте похудения - без диет и изнуряющих тренировок - рассказывает Дмитрий Тихонов.