В вашем браузере не включен Javascript
Напишите нам
Последнее обновление
18.09.2018, 22:10
Мы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter

Доноры - детям

Фонд помощи хосписам

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру

Опрос
Вы поддерживаете уголовную ответственность за увольнение сотрудников пенсионного возраста?
Да, таких работодателей надо сажать!
Нет, нужны другие решения
Подписка
 
 

Наши партнеры
Стать нашим партнером

Психологи выяснили, почему одни люди худеют лучше других

Добавлено:
Главное в похудении не его скорость и количество сбрасываемых в неделю килограммов, а стабильность и постоянство. К такому выводу пришли американские психологи в ходе двухлетнего исследования. 
Психологи из Дрексельского университета (США) решили выяснить, почему одни люди  худеют  успешнее, чем другие, и какие факторы этому способствуют. На протяжении двух лет они наблюдали за 183 участниками поведенческой программы по снижению веса. Через год лечения по этой программе они подводили промежуточные итоги.
Всех участников с избыточным весом зарегистрировали в годовую программу по снижению веса. В ходе неё использовались заменители пищи наряду с постановкой целей, требующих изменения привычного поведения, например, развития самоконтроля, ведения подсчета калорий, увеличения физической активности, говорится в сообщении на сайте университета.
Каждую неделю участники посещали группу наблюдения, где их взвешивали и рассчитывали  финальный вес, который им предстояло достичь через два года лечения. Помимо этого, участники рассказывали психологам о своем поведении в ситуациях, связанных с едой, например, о своей тяге к тому или иному продукту, о питании под действием настроения и, наконец, о способности держать прием пищи под контролем. 
Как оказалось, более скромные результаты продемонстрировали те участники, кто в первые 6-12 недель лечения худели неравномерно, и чей вес часто колебался: кто быстро сбрасывал полтора-два килограмма, потом снова набирал килограмм, затем снова худел на полкило. Те мужчины и женщины, кто неделю за неделей сбрасывали плюс-минус полкило, но последовательно и устойчиво, добились значительно большего прогресса.  
«Похоже, что стабильное, повторяемое поведение, связанное с потреблением пищи и потерей веса на ранней стадии, действительно важно для того, чтобы успешно поддерживать вес в долгосрочной перспективе», - прокомментировала ведущий автор исследования доктор Эмили Фейг.
Полностью результаты исследования были опубликованы сегодня в журнале Obesity
фото:glinci 
Версия для печати

Метки статьи: лишний вес, похудение, поведение, психология

Комментарии:

Читайте также:

Сколько килограммов мы набираем в своем стремлении похудеть? Почему сброшенный вес всегда возвращается, да еще с солидным плюсом?..

Сколько нужно калорий? Это зависит от возраста, веса, питания, активности. Правило здесь одно: если человек потребляет калорий больше, чем тратит, то жировые отложения ему обеспечены. Чтобы избежать этого, нужно во время сжигать лишние калории. Кто знает, сколько калорий сжигается во время сна?

Что делает человек, желающий похудеть? Правильно, он открывает глянцевый журнал и просто не знает, какую из десятков рекламируемых диет выбрать. Он пробует одну диету, худеет, снова набирает килограммы. Пробует другую диету, третью… А потом у него возникают проблемы со здоровьем. «ЗдравКом» публикует записки врача-диетолога Алексея Добровольского о реальных историях людей и о последствиях их экспериментов со здоровьем.